Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.3   €73.25
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

FIM еще раз накажет Уэста за употребление допинга

Международная мотоциклетная федерация (FIM) объявила, что, будучи обязанной принять во внимание решение Международного спортивного арбитражного суда (расположенного в Швейцарии в Лозанне), вынуждена серьезно наказать пилота Moto2 австралийца Энтони Уэста.

20 мая 2012 года Уэст прошел тест на допинг FIM во время Гран-при Франции. В результате по итогам анализа пробы Уэста в ней был обнаружен стимулятор метилгексанамин – вещество, запрещенное для употребления спортсменами согласно Антидопинговому кодексу FIM.

Международный дисциплинарный суд FIM после этого решения приостановил участие Уэста во всех соревнованиях на 1 месяц. Но Всемирному антидопинговому агентству этого показалось мало, и оно подало апелляцию в лозаннский суд с просьбой ввести в отношении Уэста так называемый период несоответствия требованиям и отсутствия прав на пребывание в должности профессионального спортсмена – в 24 месяца.

29 августа 2013 года в Лозанне прошли слушания, и апелляция борцов с допингом была частично удовлетворена – в отношении Уэста ввели требуемый период недействительности его результатов, но не на 24, а на 18 месяцев. Зачтя уже ранее объявленный месяц.

Кроме того, период был введен ретроспективно, начиная с 20 мая 2012 года. Соответственно, все показанные им с того момента результаты аннулируются, и соответствующим образом FIM поменяет итоговые таблицы всех гонок с участием Уэста в Moto2 и в FIM Endurance Road Racing World Cup-2012.

Источник: motonews.ru