Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $71   €80
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

FIM еще раз накажет Уэста за употребление допинга

Международная мотоциклетная федерация (FIM) объявила, что, будучи обязанной принять во внимание решение Международного спортивного арбитражного суда (расположенного в Швейцарии в Лозанне), вынуждена серьезно наказать пилота Moto2 австралийца Энтони Уэста.

20 мая 2012 года Уэст прошел тест на допинг FIM во время Гран-при Франции. В результате по итогам анализа пробы Уэста в ней был обнаружен стимулятор метилгексанамин – вещество, запрещенное для употребления спортсменами согласно Антидопинговому кодексу FIM.

Международный дисциплинарный суд FIM после этого решения приостановил участие Уэста во всех соревнованиях на 1 месяц. Но Всемирному антидопинговому агентству этого показалось мало, и оно подало апелляцию в лозаннский суд с просьбой ввести в отношении Уэста так называемый период несоответствия требованиям и отсутствия прав на пребывание в должности профессионального спортсмена – в 24 месяца.

29 августа 2013 года в Лозанне прошли слушания, и апелляция борцов с допингом была частично удовлетворена – в отношении Уэста ввели требуемый период недействительности его результатов, но не на 24, а на 18 месяцев. Зачтя уже ранее объявленный месяц.

Кроме того, период был введен ретроспективно, начиная с 20 мая 2012 года. Соответственно, все показанные им с того момента результаты аннулируются, и соответствующим образом FIM поменяет итоговые таблицы всех гонок с участием Уэста в Moto2 и в FIM Endurance Road Racing World Cup-2012.

Источник: motonews.ru