Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €75.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Cвечам зажигания Bosch исполнилось 111 лет

В 1902 году компания Bosch получила патент на свечу зажигания, соединенную с магнето высокого напряжения. Эта инновация обеспечила гарантированное воспламенение топливовоздушной смеси в двигателях внутреннего сгорания и стала настоящим прорывом в автомобилестроении.

С того момента и вот уже на протяжении 111 лет свечи зажигания Bosch играют важную роль в разработке высокопроизводительных, экономичных и экологичных двигателей. Сегодня многие автопроизводители используют свечи зажигания Bosch в качестве оригинального оборудования для своей продукции. Мотоциклы, лодочные моторы, оборудование для садоводства и лесного хозяйства, стационарные газовые двигатели, водяные насосы и аварийные генераторы также оснащаются свечами зажигания Bosch.

В течение 111 лет Bosch разработал более 20 000 различных типов свечей зажигания, общий выпуск которых превышает 11 млрд штук. Сегодня заводы Bosch, производящие свечи зажигания расположены не только в Германии, но и в Бразилии, Китае, Индии и России. Инженеры компании тесно сотрудничают с мировыми производителями двигателей и постоянно совершенствуют конструкцию свечей зажигания. Текущий ассортимент включает в себя около 1250 типов свечей зажигания с 26 различными вариантами расположениями электродов...

Напомним, группа компаний Bosch является одним из ведущих мировых поставщиков технологий и услуг. В отчетном 2012 г. около 306 тыс. сотрудников обеспечили продажи на сумму 52,5 млрд евро. Начиная с 2013 г., деятельность группы компаний Bosch ведется по четырем основным бизнес-направлениям: "Автомобильные технологии", "Промышленные технологии", "Потребительские товары", а также "Строительные технологии и энергетика". В группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 360 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 50 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания компания Bosch представлена почти в 150 странах. Широкая международная конструкторская, производственная и торговая сеть является основой для дальнейшего роста компании. В 2012 г. компания Bosch инвестировала в научные исследования и разработки более 4,8 млрд евро, а также подала заявки на получение свыше 4800 патентов по всему миру. Целью группы компаний Bosch является создание продуктов и услуг, повышающих качество жизни и основанных на инновационных технологиях с широким спектром возможностей и вдохновляющими решениями, разработанными для жизни.

Интересно, что сама компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как "Мастерская точной механики и электротехники". Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.

Источник: motonews.ru