Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.52   €75.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

На мероприятии Sic Supermoto Day погиб пилот

В Италии на треке-картодроме Латина во время благотворительной гонки Sic Supermoto Day погиб итальянский мотогонщик. По злой иронии судьбы, трагедия произошла на гонке, посвященной памяти другого пилота, известного итальянского гонщика серии MotoGP Марко Симончелли, который трагически погиб на этапе чемпионата мира в Малайзии 2 года назад.

В субботу, 30 ноября 2013 года, мотоцикл Дориано Ромбони столкнулся с байком другого участника мероприятия, Джанлуки Вицциелло. Причем это была даже не сама гонка, а заезд в рамках свободной практики перед гонкой. Ромбони на вертолете отвезли в больницу Santa Maria Goretti, но это уже не дало результата – пилот умер от полученных при столкновении травм.

Погибшему было 44 года. Ромбони выступал в MotoGP в период с 1989 по 1998 годы, сначала в классе 125сс, потом в 250сс. На его счету шесть побед, 22 подиума и 7 поулов. Его лучшим сезоном был сезон 1994 года, когда он боролся за чемпионский титул в классе 250сс с «римским императором» Максом Бьяджи. У Ромбони остались три дочери.

Напомним, сам Марко Симончелли погиб 23 октября 2011 года в Малайзии на треке Сепанг. На втором круге гонки он потерял контроль над своим мотоциклом Honda, и упав, оказался прямо на пути мотоциклов двух других пилотов – американца Колина Эдвардса и именитого итальянца Валентино Росси, которые просто-таки проехались по нему. Мероприятий памяти Симончелли в Италии проводится много, ему даже установлено несколько памятников, в том числе один донельзя оригинальный, в виде выхлопной трубы от мотоцикла, из которой периодически вырывается пламя.

Источник: motonews.ru