Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.5   €73.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Sic Supermoto Day отменен после гибели пилота

После субботнего трагического случая на Sic Supermoto Day в Италии, когда на свободной практике погиб 44-летний итальянский пилот Ромбони, Итальянская мотоциклетная федерация (FMI) решила отменить все дальнейшие мероприятия в рамках Sic Supermoto, включая саму гонку.

Решение принято из уважения к памяти погибшего гонщика.

Ромбони умер в больнице Santa Maria Goretti, куда его доставили на вертолете прямо с трека Латина, где он попал в свою последнюю аварию. Он получил травмы головы, не совместимые с жизнью, и умер в больнице спустя два часа после того, как его туда привезли.

«После трагического инцидента, который унес жизнь Дориано Ромбони, мы отменили мероприятия как знак траура и уважения к Дориано и его семье, мы демонстрируем им свою поддержку в это нелегкое время. В лице Дориано мы потеряли большого гонщика, высоко ценимую личность и великого тренера, которого любили и ценили все в международных мотогонках», - заявил президент FMI Паоло Сести.

Ромбони был одним из многих известных мотогонщиков, принимавших участие в благотворительной гонке Sic Supermoto Day, посвященной памяти другого безвременно ушедшего итальянского пилота Марко Симончелли, который погиб на этапе MotoGP в Малайзии два года назад.

Источник: motonews.ru