Ваш город:   Бель Эр
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $68   €78
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

WSBK вернется в ЮАР спустя три года отсутствия

Южноафриканские фанаты мотоспорта имеют повод для радости – в сезоне 2014 года гоночная серия WSBK вернется на южноафриканскую землю, впервые после трех лет отсутствия.

В предварительной версии календаря WSBK-2014 фигурирует южноафриканский трек «Факиса» (Phakisa Freeway), этап намечен на 19 октября.

«Мы подписали предварительный контракт с Dorna, промоутером WSBK, и готовимся вступить в долгосрочное соглашение в зависимости от ряда условий», - отметил Энтони Лаутер из GAS Sports, компании, которая фигурирует в качестве организатора этого события. «Нам по-прежнему еще нужно обеспечить необходимые финансовые гарантии, требуемые Dorna, а трек Phakisa Freeway должен пережить инспекционную проверку FIM. Мы уверены, что мы выполним эти условия. Программа гоночного уикенда в ЮАР также будет включать гонку в классе World Supersport, а на треке также можно будет увидеть несколько южноафриканских гонщиков», - добавил он.

«Организация мотоспорта Южной Африки (Motorsport South Africa или MSA) тепло приветствует новость о том, что чемпионат FIM World Superbike Championship может вернуться на берега Южной Африки в 2014 году. Мы поздравляем с этим событием промоутера мероприятия, компанию GAS Sports. Это будет очень позитивное событие для развития местного мотоспорта», - отметил исполнительный директор MSA Эдриан Шольц.

«Мы рады вернуться в ЮАР, и прийти на трек Phakisa Freeway, на котором у нас уже был хороший опыт работы в прошлом. Мы поэтому уверены в успехе мероприятия, имея в виду мотокультуру и любовь к мотоспорту, которые имеются в ЮАР. Мы планируем в скором времени приехать на трек вместе с представителями FIM, чтобы поскорее пройти этап гомологизации трассы и начать подготовительные процедуры в преддверии гонки», - отметил исполнительный директор серии WSBK Хавьер Алонсо.

Источник: motonews.ru