Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.88   €78.15
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Кенни Робертс: Маркес может долго доминировать в MotoGP

Американская легенда мотоспорта Кенни Робертс уверен, что новоявленный чемпион MotoGP испанец Марк Маркес имеет все шансы доминировать в серии в течение как минимум нескольких, а как максимум многих лет.

Маркес стал первым новичком в премьер-классе серии, заработавшим корону прямо в свой первый год, за последние 35 лет – предыдущим такой фокус показал как раз Робертс в 1978 году.

Робертс потом завоевал еще два титула после своего прорывного успеха, и он уверен, что у Маркеса есть необходимый потенциал, чтобы стать пробивной силой в MotoGP.

«Судя по тому, что я видел в его исполнении в этом сезоне, могу сказать – очень впечатляющий парень. Не вижу никого, кто мог бы сейчас сдержать его напор, его натиск. К тому же он полон энтузиазма, и ему нравится то, что он делает, и это тоже дает свой положительный эффект», - сказал Робертс в интервью британскому мотопорталу.

«Пока кто-нибудь другой не подвинет его так, что ему уже не будет доставлять удовольствие участие в гонках – он будет первым», - считает Робертс.

Как и все, близко связанные с миром MotoGP, Кенни Робертс признает, что он был очень удивлен той стабильностью и тем постоянством результатов, которые демонстрировал Маркес в свой дебютный сезон в премьер-классе гоночной серии – из 18 этапов 16 раз он был на подиуме.

Робертсу сейчас уже 62 года. Он становился чемпионом MotoGP три года подряд – в 1978, 1979 и 1980 годах. В 2000 году достижение отца повторил его сын, Кенни Робертс-младший.

Источник: motonews.ru