Ваш город:   Кеймбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.35   €77.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

В подмосковный суд байкеры принесли полсотни арбузов

Не совсем обычную акцию провели во вторник, 10 декабря, координаторы мотоциклетных сообществ Москвы и подмосковного Сергиева Посада.

Выражая свое отношение к необоснованно мягкому, по их мнению, приговору торговцу арбузами Бахтияру Алиеву, который год назад ударом кулака убил местного байкера на рынке «Меркурий», примерно 50 активистов пришли в Сергиевопосадский городской суд и принесли с собой арбузы, которые потребовали передать председателю суда.

«Учитывая необъяснимую любовь посадской Фемиды к торговцам арбузами, мы решили компенсировать возможный авитаминоз нашими скромными подарками, возможно, это поможет посадским правоохранителям вернуться в лоно правосудия», - прокомментировал акцию один из координаторов мотосообщества Арсений Райский.

Байкеры крайне возмущены тем, что уже во второй раз суд проигнорировал ряд доказательств, и признал Алиева лишь в убийстве по неосторожности, присудив ему опять-таки год заключения, который он уже отсидел.

Единственная разница в приговорах – суд на этот раз вынес решение о том, что Алиев должен выплатить в качестве компенсации родственникам погибшего мотоциклиста 1 млн рублей (ранее он добровольно заплатил 75 тысяч, теперь по решению суда должен еще 925). Родственники погибшего считают, что никаких денег они не получат, так как ранее освобожденный Алиев даже на суд не пришел, и решение было вынесено в его отсутствие.

Официально арбузы, принесенные во вторник в суд Сергиева Посада, явились приложениями к заявлениям, которые были поданы байкерами через канцелярию: «Приложение: Арбуз, 1 шт» - так и написано в одном из заявлений байкеров на имя председателя сергиевопосадского городского суда Алексея Богунова.

«Вы можете отделаться формальными отписками, однако у нас к вам чисто человеческие вопросы: 1. Почему проигнорировали причину конфликта; 2. Почему обвиняемый потерялся из СИЗО; 3. Является ли Бахтияр Алиев хозяином сергиево-посадского суда», заявлено в заключительной части заявления, которое вместе с прилагающимся арбузом принято и зарегистрировано.

Сейчас байкеры ведут новую кампанию и собирают подписи под новыми требованими – уголовного наказания для тех, благодаря кому Алиев, по их мнению, был незаконно освобожден из СИЗО.

Источник: motonews.ru