Ваш город:   Сиэтл
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.4   €73.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Buell приходит в WSBK

Eric Buell Racing (EBR) официально подтвердила, что с 2014 года будет принимать участие в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии WSBK со своим мотоциклом EBR 1190RX.

Новую команду в WSBK возглавит Клаудио Кинтарелли, который будет выступать в роли владельца, а Джулио Барди станет тим-менеджером. Команда будет выступать под флагом Team Hero EBR.

В сезоне 2014 года команда выставляет два мотоцикла под управлением опытных пилотов и ветеранов серии AMA Superbike Аарона Йейтса и Джеффа Мэя.

«Мы рады объявить о наших планах участвовать в чемпионате 2014 года серии World Superbikе», - отметил Барди. «Джефф и Аарон умеют сражаться в первых рядах, они подтверждали это не раз в серии AMA Superbike, и они явно добавят соревновательного духа в нашу гоночную кампанию. Нам предстоит проделать много работы, но к февралю, к моменту первой гонки в Австралии, мы будем полностью готовы», - добавил он.

30-летний Мэй гонял на EBR последние два сезона, а 40-летний Йейтс присоединился к команде в 2013 году.

«Я рад возможности остаться в Team Hero EBR на 2014 год и прийти с нею вместе в супербайк на мировом уровне», - говорит Йейтс. «Будет много новых треков, которые предстоит изучить, мы сможем много данных собрать. При этом у нас сильная команда, сильные парни, и я уверен, что в Австралию мы приедем с серьезными шансами набрать очки в обеих гонках».

«Грядущий сезон откроет новую главу для нас. Жду-не дождусь возможности начать», - отмечает Мэй. «Мы знаем, что это будет серьезный вызов для всех нас, но мы готовы к нему. Я не ожидаю, что мы сразу вырвемся вперед, но я уверен, что мы будем постоянно показывать результаты в очковой зоне и вполне способны показать неожиданный сюрприз или два в течение года».

Когда владевшая маркой в первое десятилетие XXI века компания Harley-Davidson приняла решение закрыть это направление в 2009 году, автору и бессменному вдохновителю Buell Эрику Бьюэллу ничего не оставалось как смириться, основать мастерскую под названием Erik Buell Racing и выпускать поштучно гоночные мотоциклы на базе своего 1125-ого дорожного байка. С двигателем Rotax с жидкостным охлаждением. По соглашению с Harley-Davidson, Эрик не имел права выпускать дорожные байки под названием Buell как минимум год. И тогда ему переходили большинство прав, связанных с маркой. Год прошел, после чего легендарные Buell вновь начали появляться на дорогах – правда, производились они буквально поштучно, а не десятками тысяч, как во времена расцвета под крылом Harley-Davidson. В последний сложный период независимости от Harley, когда компания едва не исчезла полностью, удалось подготовить и начать выпускать только одну модель супербайка – 1190RS – которая продается сейчас в США по цене в 40 000 долларов. Летом 2013 года 49-процентный пакет акций Buell купила индийская Hero (бывшая Hero Honda). Осенью 2013 года Buell представила новую модель байка – 1190RX, серийный супербайк, сделанный на базе гоночного 1190RS. Активное производство этих байков должно было начаться в декабре 2013 года. Базовая цена продажи нового мотоцикла в США – 18 995 долларов. Байки целиком и полностью собираются на заводе EBR в Ист-Трое, штат Висконсин, США.

Источник: motonews.ru