Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67   €75.55
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Число жертв снегоходных аварий растет

В Северной Америке в последние недели наблюдается резкий всплеск трагических происшествий с участием снегоходов.

Сразу четыре человека погибли в разных происшествиях буквально за последние 3 дня.

Так, в общине Штейнбах в канадской провинции Манитоба 15 декабря в результате снегоходной аварии погиб достаточно известный в этих краях подросток, 16-летний Йонах Крукс (Jonah Crookes). Он ехал с отцом, который был добровольцем пожарной дружины, когда их снегоход врезался в дерево. Парень погиб несмотря на то, что был в шлеме. Инцидент произошел на специальной снегоходной трассе. По словам полицейских, причиной аварии стали превышение скорости и недостаточная видимость.

В округе Пайн, в районе города Ратледж, штат Миннесота, США, тоже 15 декабря в снегоходной аварии погиб 22-летний парень – его снегоход по непонятной причине съехал с трассы и врезался в дерево. Жертву позднее опознали как Джордана Дэниела Матшлера (Jordan Daniel Mutschler). По предварительным данным, причиной этой аварии (и смерти) могла быть езда за рулем снегохода в состоянии алкогольного опьянения.

Не совсем обычный трагический случай произошел в округе Лейк Миллс, штат Висконсин, США. Там жертвой стала 24-летняя девушка, которая все в то же злосчастное воскресенье, 15 декабря, выехала на снегоходе на лед реки Кроуфиш. Как показало предварительное расследование, группа из шести снегоходов ехала по реке к югу, как вдруг второй в цепочке снегоход под управлением Кейти Брааш, попал на участок с открытой водой, его завертело волчком и отбросило на деревья у берега реки. Брааш погибла на месте. Шедший третьим в цепочке снегоход тоже должен был по идее попасть на этот опасный участок, но его пилот, 26-летний молодой человек, увидев опасность, резко соскочил с аппарата, и его снегоход бросило на те же деревья уже пустым. Молодого человека увезли в больницы с тяжелыми, но не угрожающими жизни травмами.

Наконец, самый грустный случай произошел в округе Кэнкэки, штат Иллинойс, США. Там жертвой несчастного случая со снегоходом стал 7-летний ребенок. Он ехал на снегоходе вместе с папой, вечером в субботу, 14 декабря. Снегоход, на котором они ехали, попал в кювет и перевернулся. Несмотря на то, что малыш был в шлеме, он погиб. Отца доставили в больницу, о его состоянии не сообщается. Жертву звали Кейл Остерхофф (Cale Osterhoff), он ходил в первый класс католической школы святого Иосифа в Брэдли. Трагическая авария произошла совсем недалеко от дома, где Кейл жил с папой и мамой.

Обычно в Северной Америке за год происходит около 14 000 аварий, ДТП и несчастных случаев со снегоходами, при этом для примерно 200 человек в год они заканчиваются смертью.

Источник: motonews.ru