Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.8   €78.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Лоренсо сделали еще операцию

Экс-чемпиону мира в серии MotoGP испанцу Хорхе Лоренсо сделали еще одну операцию.

На этот раз это была операция на левой ключице и большом пальце правой руки. Основная цель – чтобы двукратный чемпион мира в премьер-классе ведущей мотогоночной серии был на 100% в форме к началу сезона 2014 года.

Напомним, пилот команды Yamaha Factory Racing перенес целый ряд травм ключиц в своей карьере, в том числе, во время жестких аварий 2013 года на этапах в Ассене и Заксенринге (страдала именно левая ключица).

Во время последней операции Хорхе удалили 11 винтов и титановые пластины, поставленные после аварии в Заксенринге для скорейшего и правильного заживления, и теперь кость будет выздоравливать и «приходить в себя» более полным и естественным образом. А допоперация на правом большом пальце понадобилась для исправления небольших последствий травмы, полученной еще в 2010 году.

Операцию проводили хирурги Хоакин Родригес, Ана Каррерас и Марк Котс в каталонской больнице Hospital General de Catalunya в пригороде Барселоны. На ней присутствовала и личный врач Лоренсо Тереза Сола.

Лоренсо отпустили из больницы уже на следующий день после операции, до конца месяца он пройдет одно постоперационное обследование, и потом планирует возобновить полноценный режим тренировок в начале 2014 года, чтобы быть полностью готовым к первому в новом году тесту в Сепанге сразу после традиционного зимнего перерыва.

Источник: motonews.ru