Ваш город:   Кеймбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €75.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

В Южной Америке стартует очередной «Дакар»

В Аргентине стартует очередное ралли «Дакар». Уже не первый год ралли проводится на территории Южной Америке, в связи с проблемами с безопасностью на родине гонки в Африке.

«Дакар» образца 2014 года ощутимо поменял маршрут по сравнению с прошлым годом и пройдет по территории Аргентины, Боливии и Чили, и на территорию Боливии заедут только участники гонки в зачетах мотоциклов и квадроциклов.

Считается, что гонка, которая стартует 5 января в аргентинском Росарио, станет самой длинной и сложной со времени переезда ралли на американский континент.

В мотоциклетном зачете на старт готовятся выйти 175 мотоциклистов. В том числе чемпионская тройка лидеров – в лице француза Сириля Депре (под номером «1» на Yamaha), испанца Марка Кома (под номером «2» на КТМ) и испанца Хоана Барреды-Борта (под номером «3» на Honda).

Россиян в мотоциклетном зачете нет.

В зачете квадроциклов готовится сразиться за победу в ралли-рейде 41 участник. Большинство поедут на квадах Yamaha – 23 пилота. Также будут представлены такие производители как Can-Am и Honda. А один герой – венгр Сомфай Матиаш Сабольч – даже на аппарате E-ATV.

В категории квадроциклов неожиданно будет один российский участник – 22-летний Сергей Карякин на Yamaha. Он поедет под номером «296».

Сергей – квадроциклист с Урала. Это будет первый случай выступления российского спортсмена на «Дакаре» в категории квадроциклов.

Сам Сергей из Екатеринбурга. До этого он выиграл несколько «грязевых» чемпионатов серии Can-Am, взял чемпионский титул по ориентированию на квадроциклах и провел один сезон в юниорской серии чемпионата мира по ралли. Сейчас будет выступать на Yamaha Raptor 700.

В категории автомобилей (внедорожников) будет 151 экипаж. Из них сразу 8 – российские. Это экипажи Владимира Васильева и Виталия Евтехова на Mini (314), Леонида Огородникова и Антона Николаева на Toyota Hilux Overdrive (341), Антона Григорова и Мариса Сауканса на OSCar O3 (команда Vnesheconombank Russia, номер 365), Романа Брискидинова и Константина Мещерякова на G-Force Proto (команда TSN, номер 374), Сергея Савенко и Дениса Мальцева на GAZ 67 (команда TSN, номер 378), Ильи Кузнецова и Романа Елагина на SAM-Mercedes (383), Павла Логинова и Игоря Петенко на Can-Am (команда 4Rally, номер 417), Артема Варенцова и Дмитрия Павлова на Toyota LC200 (команда TSN, номер 451).

В категориии грузовиков сразится 71 экипаж. В составе российской команды «Камаз-Мастер» в этом году 5 экипажей: Эдуарда Николаева (номер 500), Айрата Мардеева (номер 503), Андрея Каргинова (номер 506), Антона Шибалова (номер 545) и Дмитрия Сотникова (номер 549).

Маршрут пройдет по территории Аргентины, Боливии и Чили. Старт – в аргентинском Росарио 5 января, финиш – в чилийском Вальпараисо 18 января. Общая длина маршрута – 9 400 километров. Из них 5 522 километра – спецучастки.

Источник: motonews.ru