Ваш город:   Сиэтл
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.2   €73.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Второй день «Дакара» позади, Барреда Борт сохраняет лидерство

Завершился второй день ралли-рейда «Дакар-2014». В зачете мотоциклов лидером по итогам двух дней остается испанец Хоан Барреда-Борт (он выступает под номером «3» на Honda). Правда, по итогам второго дня он стал лишь третьим, пропустив вперед британца Сэма Сандерленда тоже на Honda и чилийца Франсиско Лопеса Контардо на КТМ.

«Я правда рад. Байк отработал просто фантастически. Это был великолепный день. Была смесь разных почв, разных скоростей и разных технических зон. Я очень хорошо прошел дюны. Это был не очень длинный участок, но он меня очень порадовал. Я пересек реку, которая оказалась глубже, чем я ожидал, и ребята, которые смотрели на это, даже малек посмеялись надо мной. Но я рад моей первой маленькой победе на «Дакаре» и намерен продолжать в том же духе», - отметил Сандерленд (на фото).

А вот еще два фаворита испанец Марк Кома и француз Сириль Депре стали по итогам второго дня вообще только девятым и десятым. В общем зачете после 2 дней Кома лишь пятый, а Депре вообще только восьмой.

Не первый год участвующая в «Дакаре» девушка из Испании, спортсменка Лайа Санс (номер «50», CRF 450 Rally Honda), показала во второй день 25-й результат, а в общем зачете она идет на 27 месте.

В зачете квадроциклов лидером во второй день стал аргентинец Маркос Патронелли на Yamaha Raptor. Второй - аргентинец Лукас Бонетто на Honda TRX. Третий – поляк Рафаль Соник на Yamaha. Первый россиянин, участвующий в «Дакаре» на квадроцикле, екатеринбуржец Сергей Карякин на Yamaha Raptor, пришел во второй день последним, 34-м. В общем зачете у квадроциклистов после 2 дней лидирует Патронелли, второй Бонетто, третий Соник, а Карякин – 33-й.

У грузовиков лидером второго дня стал российский экипаж Антона Шибалова (номер «545», один из пяти экипажей команды «Камаз-Мастер»). В общем зачете лидирует голландец Марсель ван Вилет на MAN, экипаж Шибалова идет вторым, еще один экипаж россиян – Эдуарда Николаева – идет четвертым.

Уже не первый год ралли проводится на территории Южной Америки, в связи с проблемами с безопасностью на родине гонки в Африке. «Дакар» образца 2014 года ощутимо поменял маршрут по сравнению с прошлым годом и пройдет по территории Аргентины, Боливии и Чили, и на территорию Боливии заедут только участники гонки в зачетах мотоциклов и квадроциклов.

Старт ралли был дан в аргентинском Росарио 5 января, финиш – в чилийском Вальпараисо 18 января. Общая длина маршрута – 9 400 километров. Из них 5 522 километра – спецучастки.

Источник: motonews.ru