Ваш город:   Кеймбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.35   €77.35
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Третий день «Дакара» завершен, Барреда Борт укрепляет лидерство

Завершился и третий день ралли-рейда «Дакар-2014». В зачете мотоциклов лидером по итогам трех дней остается испанец Хоан Барреда-Борт (он выступает под номером «3» на Honda). Он положил в свой актив победы в первом и в третьем дне.

Вторым и третьим в третий день «Дакара» финишировали другие два фаворита ралли-рейда – француз Сириль Депре (номер «1», Yamaha) и испанец Марк Кома (номер «2», КТМ).

Испанка Лайа Санс, девушка на «Дакаре», (номер «50», CRF 450 Rally Honda), стала в третий день двадцатой.

В общем зачете «Дакара» у мотоциклистов лидирует, как уже говорилось, Барреда Борт. Вторым идет Сириль Депре с отставанием в 13 минут и 4 секунды, а третьим Марк Кома с отставанием в 13 минут и 56 секунд. Лайа Санс в общем зачете – двадцатая (отставание 1 час, 38 минут и 19 секунд).

«Это был по-настоящему особенный спецучасток, такой, какого «Дакар» раньше не видел. Не только из-за высоты над уровнем моря, но и из-за холмов и степных участков, которые нам пришлось преодолевать. Это было словно триал. Часто на второй передаче, потом остановиться передохнуть, и снова за дело. Совершенно триальная езда, когда нельзя делать ошибок и надо постоянно сохранять концентрацию. Навигация была по-настоящему сложной, и совершенно не было времени остановиться, чтобы проверить, на правильном ли ты пути. Вначале мы пересекли несколько рек. Я догнал Шалеко, а потом Сэма, который, как я видел, пошел не тем маршрутом. Потом я уже ехал один. Последние пару километров спецучастка только я смог открыть газ до упора. Это был действительно сложный день», - отметил ставший первым Барреда Борт.

Из 175 мотоциклистов сразу 20 сошли после второго спецучастка.

В зачете квадроциклов лидером на третий день гонки стал поляк Рафаль Соник (номер «252», Yamaha). Вторым пришел чилиец Игнасио Касале (номер «251», Yamaha), третьим – уругваец Серхио Лафуэнте (номер «256», Yamaha). Общий зачет возглавляет Соник, второй – Касале, третий – голландец Себастьян Хуссейни (номер «255», Honda).

Напомним, по итогам второго этапа накануне первый россиянин, участвующий в «Дакаре» на квадроцикле, екатеринбуржец Сергей Карякин на Yamaha Raptor, финишировал в самом конце не только потому, что плохо прошел этап, но и так как заработал 2- минутный штраф.

У автомобилистов уже сошли с дистанции 12 экипажей – 6 на втором спецучастке во второй день и столько же на третьем. Среди сошедших на третий день машин оказались и два российских экипажа – Ильи Кузнецова на SAM-Mercedes (номер «383») и Павла Логинова на Maverick Can-Am (номер «417»).

У грузовиков лидером третьего дня стал экипаж россиян под руководством Андрея Каргинова (номер «506», команда «Камаз-Мастер»). Общий зачет у грузовиков сейчас возглавляет экипаж голландца Жерара де Роя на Iveco (номер «501»), вторым идет экипаж еще одного голландца Марселя ван Вилета на MAN (номер «508»), Каргинов – третий.

Уже не первый год ралли проводится на территории Южной Америки, в связи с проблемами с безопасностью на родине гонки в Африке. «Дакар» образца 2014 года ощутимо поменял маршрут по сравнению с прошлым годом и пройдет по территории Аргентины, Боливии и Чили, и на территорию Боливии заедут только участники гонки в зачетах мотоциклов и квадроциклов.

Старт ралли был дан в аргентинском Росарио 5 января, финиш – в чилийском Вальпараисо 18 января. Общая длина маршрута – около 9 000 километров (8 734 км для мотоциклистов и квадроциклистов, 9 374 км для автомобилистов и 9 188 км для экипажей грузовиков). Из них около 5 300 километров – спецучастки (5 228 км для мотоциклов и квадроциклов, 5 522 км для автомобилей и 5 212 км для грузовиков).

Источник: motonews.ru