Ваш город:   Кеймбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €75.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Один из экипажей «Камаз-Мастера» снят с «Дакара»

Один из экипажей российской раллийной команды «Камаз-Мастер» был по итогам третьего дня ралли-рейда снят с дистанции «Дакара-2014».

Причина – в том, что в грузовике после того, как он перевернулся, отключилась система GPS, и несмотря на то, что это произошло не по вине экипажа, дирекция гонки посчитала данный инцидент грубым нарушением правил (GPS должен работать всегда) и сняла экипаж с гонки.

Пострадавший грузовик – экипаж Айрата Мардеева. Автомобиль Мардеева перевернулся, когда ехал по берегу пересохшей реки, ибо под его левым колесом обвалился грунт.

Вот что рассказал сам Айрат Мардеев: «Подъехали к этому оврагу, там узко, три знака. Среди грузовиков мы были первые, до нас проехали только джипы. Увидели узкое место, оценили ситуацию, поняли, что в принципе грузовик спокойно должен пройти. На небольшой скорости забрались на эту полку, и совсем неожиданно обвалилась левая сторона. Машина накренилась, и мы упали в этот овраг. Перевернулись. Все произошло очень неожиданно. Мы нисколько не предполагали, что земля обвалится. На первый взгляд грунт был довольно-таки твердый и каменистый. Только глубокой ночью, уже под утро, подъехали наши технички. Пришлось доставать двумя машинами. Зацепили четырьмя фалами. Поставили машину на склон обрыва, а вторая техничка подъехала спереди и практически волоком выдернула КамАЗ на ровную поверхность».

На данный момент из гонки уже выбыли 28 мотоциклистов (22 на втором этапе и 6 на третьем), 3 квадроциклиста (1 на втором этапе и 2 на третьем, среди них и фаворит гонки в этом зачете аргентинец Маркос Патронелли, номер «250», Yamaha), 30 экипажей на джипах (8 на втором этапе и 22 на третьем, среди выбывших и 3 российских экипажа - Ильи Кузнецова на SAM-Mercedes (номер «383»), Павла Логинова на Maverick Can-Am (номер «417») и Леонида Огородникова на Toyota Hilux Overdrive (номер «341») и 9 грузовиков (1 на втором этапе и 8 на третьем, в их числе и экипаж Айрата Мардеева, номер «503», КамАЗ, команда «Камаз-Мастер»).

Уже не первый год ралли проводится на территории Южной Америки, в связи с проблемами с безопасностью на родине гонки в Африке. «Дакар» образца 2014 года ощутимо поменял маршрут по сравнению с прошлым годом и пройдет по территории Аргентины, Боливии и Чили, и на территорию Боливии заедут только участники гонки в зачетах мотоциклов и квадроциклов.

Старт ралли был дан в аргентинском Росарио 5 января, финиш – в чилийском Вальпараисо 18 января. Общая длина маршрута – около 9 000 километров (8 734 км для мотоциклистов и квадроциклистов, 9 374 км для автомобилистов и 9 188 км для экипажей грузовиков). Из них около 5 300 километров – спецучастки (5 228 км для мотоциклов и квадроциклов, 5 522 км для автомобилей и 5 212 км для грузовиков).

Источник: motonews.ru