Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.1   €75.8
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Audi к 2018 году инвестирует 22 миллиарда евро в новые модели

Audi запускает масштабную инвестиционную программу на ближайшие пять лет: за период с 2014 по 2018 год компания вложит около 22 млрд евро в создание новых моделей и инновационных решений, а также дальнейшее расширение международной производственной сети.

70% от этой суммы планируется направить на разработку новых моделей и технологий. Крупнейшая в истории компании инвестиционная программа также затронет производственные площадки в Германии – более половины выделяемых средств будет направлено на развитие заводов в Ингольштадте (Ingolstadt) и Неккарзульме (Neckarsulm). Кроме этого, в 2014 году Audi планирует создать дополнительные рабочие места по всему миру.

Глава правления Audi AG Руперт Штадлер рассматривает инвестиционную программу как важный аспект стратегии роста компании: «Мы ставили своей целью выйти на уровень продаж в 1,5 млн автомобилей ежегодно лишь к 2015 году, однако нам удалось этого добиться уже в 2013 году. Сейчас мы уверенно движемся к новой отметке в 2 млн реализованных автомобилей. Именно поэтому мы продолжаем инвестировать в бизнес и планируем расширить штат сотрудников компании в 2014 году».

В течение следующих пяти лет компания из Ингольштадта намерена вложить около 22 млрд евро в создание новых моделей, разработку инновационных решений и развитие международной производственной сети. Инвестиции в основной капитал составят 16 млрд евро. Помимо этого, новая инвестиционная программа предусматривает увеличение капитализированных расходов на разработку на 6 млрд евро.

«Эта инвестиционная программа знаменует переход к следующему этапу развития компании, – заявил Аксель Штротбек, член правления Audi AG, ответственный за финансы. – В будущем мы собираемся увеличить объем инвестиций в новую продукцию: 70% вложений будут направлены на модернизацию и расширение модельного ряда, а также на разработку технологий».

Для достижения отметки в 2 млн реализованных автомобилей компания Audi планирует расширить модельный ряд с 49 до 60 моделей к 2020 году. Помимо создания новых автомобилей и альтернативных концепций привода, текущая инвестиционная программа также предусматривает разработку высокоэффективных двигателей нового поколения, которые позволят Audi соответствовать самым строгим экологическим требованиям по всему миру.

В дополнение к инновационным моделям Audi A3 Sportback e-tron и Audi A3 Sportback g-tron в 2014 году бренд с четырьмя кольцами планирует вывести на рынок третье поколение иконы дизайна – Audi TT Coupe. Всего несколько недель назад компания анонсировала выпуск новой модели Audi Q1, производство которой начнется в 2016 году в Ингольштадте. Наряду с этим Audi продолжает расширять производственные мощности по всему миру.
Томас Зиги, член правления Audi AG, ответственный за работу с персоналом, также рассчитывает в следующем году увеличить численность сотрудников в различных подразделениях компании: «Мы хотим привлечь лучших специалистов в индустрии для дальнейшего развития таких инновационных решений, как облегченные конструкции, сетевые системы и электромобили».

Источник: motonews.ru