Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.08   €72.88
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Андрей Марцевич: "Не исключено участие команды в Чемпионате мира WSBK по wildcard..."

Руководитель и владелец Motorrika Racing Андрей Марцевич поделился с мотопорталом Motonews.ru планами команды на текущий, 2014 сезон.

Главная задача команды чемпионов - участие в национальном чемпионате по супербайку. Причем состав пилотов остается прежним, но структура команды претерпит изменения, фактически команд станет две. Motorrika Racing поедет на Kawasaki, а Desmotorrika - на Ducati.

От Motorrika Racing в классе "супербайк" поедет многократный чемпион России Максим Аверкин, а в классе "суперсток 1000" - вице-чемпион России Иван Горев.

Команду Desmotorrika в национальном супербайке будет представлять чемпион России Максим Киселев, и поедет он на мотоцикле Ducati Panigale.

"Выставляем две самостоятельные команды, так как мы являемся официальными дилерами Kawasaki и Ducati.
Разделяем, так как считаем для себя крайне важным представлять обе марки, монобрендовые салоны которых мы откроем в Крылатском в феврале текущего года.
Наша задача - побороться за титул Чемпионата в обоих классах. Предполагаем, что в 2014 году борьба за чемпионский титул будет очень серьезной и захватывающей. Мы готовы.
У нас в прошлом году не было ни единого схода по техническим причинам и надежность нашей техники и профессионализм нашего сплоченного коллектива позволит приблизится к заветной цели.

Планы на участие в Чемпионате Европы (Чемпионат Испании расширил географию и получил статус чемпионата Европы) пока не определены, не исключено участие команды в Чемпионате мира WSBK по системе wildcard на некоторых европейских этапах и обязательно на Moscow Raceway", - отметил Андрей Марцевич

Напомним, что российская команда Motorrika Racing основана в 2012 году. В первый же год существования она добилась значительных успехов в российском чемпионате по кольцевым мотогонкам, завоевав по итогам сезона первое и третье места в классе STK600. Параллельно Motorrika Racing приняла участие испанском чемпионате CEV, который организуется компанией Dorna – промоутером MotoGP.
В 2013 команда продолжила выступления в этих сериях, завершив сезон командной победой в Чемпионате и Кубке России по кольцевым мотогонкам RSBK, а пилоты Motorrika Racing взяли награды во всех классах первенства.

Источник: motonews.ru