Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €74.59
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Восьмой день «Дакара»: победитель Депре

На восьмой день ралли-рейда «Дакар-2014» победителем у мотоциклистов стал француз Сириль Депре на Yamaha. Этот «Дакар» складывается для Депре, прошлогоднего победителя, не очень удачно – это его первая победа в этом году на этапе.

Второе место в восьмой день ралли-рейда занял у участников на байках испанец Хоан Барреда Борт на Honda (номер «3»), на его счету, кстати, уже три победы на этапах в этом году. Третьим стал испанец Марк Кома на КТМ. Он, кстати, сохраняет пока лидерство в общем зачете.

Вторым в общем зачете мотоциклистов на «Дакаре-2014» сейчас, после 8 этапов, идет Барреда Борт, а третьим а третий – испанец Хорди Вильядомс (номер «4», КТМ). У Барреды Борта отставание чуть больше 38 минут, а у Вильядомса – 1 час, 27 минут и 22 секунды.

«Мне приходилось очень глубоко дышать на паре участков, потому что это абсолютная правда, что когда ты атакуешь, большая высота над уровнем моря влияет на тебя физически немного. Приятный был спецучасток, но очень трудный, но с большим количеством техничных, приятных моментов. Я всегда опасаюсь, когда вижу грязь, потому что ты никогда не знаешь, что там на дне лужи. Если вода коричневая, ты не можешь увидеть и понять, 20 сантиметров там глубины или все 50, так что очень легко упасть. Конечно, нелегко вести мотоцикл по грязи и наполнять жижей радиаторы и воздуховоды, но не стоит особо волноваться, мы все почистим», - отметил Депре. В общем зачете у мотоциклистов Депре благодаря своей победе сегодня вышел только на 9 место. Его отставание составляет 2 часа, 24 минуты, 28 секунд.

Испанка Лайа Санс, девушка на «Дакаре», номер «50» на Honda, пришла на восьмой день ралли пятнадцатой. В общем зачете она идет на 17 месте.

У квадроциклистов победил в восьмой день ралли чилиец Игнасио Касале (номер «251», Yamaha), вторым стал голландец Себастьян Хуссейни на Honda (номер «255»), а третьим – уругваец Серхио Лафуэнте на Yamaha (номер «256»). Неплохой результат в шестой день показал россиянин из Екатеринбурга Сергей Карякин, он пришел девятым (номер «296», Yamaha).

В общем зачете квадроциклов первым идет Касале, вторым Лафуэнте (плюс 21 минута и 9 секунд), третий - поляк Рафаль Соник (номер «252», Yamaha) (плюс 45 минут и 56 секунд). В общем зачете квадроциклистов Карякин, первый в истории «Дакара» участник из России на квадроцикле, сейчас идет на 13 месте. У квадроциклистов сейчас в строю остались 16 участников из 40 стартовавших.

У грузовиков восьмой день «Дакара» выиграл экипаж Андрея Каргинова из команды «Камаз-Мастер» (номер «506»). Вторым пришел голландец де Рой на Iveco (номер «501»). Третий – КамАЗ Дмитрия Сотникова («549»). В общем зачете у грузовиков первый сейчас де Рой, второй Каргинов (плюс 32 минуты и 35 секунд), третий – Эдуард Николаев на КамАЗе (номер «500») – плюс 1 час, 12 минут, 1 секунда.

Уже не первый год ралли проводится на территории Южной Америки, в связи с проблемами с безопасностью на родине гонки в Африке. «Дакар» образца 2014 года ощутимо поменял маршрут по сравнению с прошлым годом и пройдет по территории Аргентины, Боливии и Чили, и на территорию Боливии заедут только участники гонки в зачетах мотоциклов и квадроциклов.

Старт ралли был дан в аргентинском Росарио 5 января, финиш – в чилийском Вальпараисо 18 января. Общая длина маршрута – около 9 000 километров (8 734 км для мотоциклистов и квадроциклистов, 9 374 км для автомобилистов и 9 188 км для экипажей грузовиков). Из них около 5 300 километров – спецучастки (5 228 км для мотоциклов и квадроциклов, 5 522 км для автомобилей и 5 212 км для грузовиков).

Источник: motonews.ru