Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.14   €72.79
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Водитель трейлера команды Kawasaki получил срок

Водитель большого грузовика команды Kawasaki в гоночной серии World Superbike приговорен к 18 годам тюремного заключения за наркотики.

Водителя трейлера Kawasaki из графства Лестершир Филипа Роя приговорили к столь длительному сроку за его роль в контрабанде наркотиков (Motonews.ru сообщал ранее об этом прискорбном случае).

Когда трейлер в 2011 году возвращался в Великобританию после гонки в голландском Ассене, в нем был проведен обыск, во время которого полиция нашла наркотики. А также оружие и боеприпасы.

Всего из грузовика изъяли 6 кг кокаина, 68 кг смолы каннабиса, 35 кг конопли в форме травы, и 30 кг таблеток экстази. Все это добро было упаковано в несколько сумок и коробок, спрятанных в фургоне под сиденьями.

Также в грузовике нашли пистолет «Вальтер» 22 калибра и 35 комплектов патронов. В тот момент сразу после обыска арестовали водителя Роя и еще трех членов команды.

Потом на упаковках с наркотиками были найдены отпечатки пальцев Роя, а из его ноутбука удалось извлечь сообщения электронной почты, уличающие его в причастности к данному преступлению.

В итоге водителю предъявили обвинение по шести пунктам, а остальных арестованных участников команды освободили без предъявления обвинения.

Суд длился всего 2 недели. Роя признали виновным по всем шести пунктам обвинения и дали 18 лет.

По оценке полиции, если бы все наркотики, которые вез осужденный, попали бы на британские улицы, их стоимость могла бы составить порядка 2,5 миллиона фунтов стерлингов.

Источник: motonews.ru