Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €74.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Брюссельские компании стимулируют ставить электрозаправки

В столице Бельгии Брюсселе работодателям в значительной части города приходится платить так называемый парковочный налог.

Это налог за парковочные места, которыми пользуются сотрудники компаний и их клиенты. Сумма налога составляет 5 евро в год с каждого квадратного метра парковочного пространства. Если посчитать, что средняя площадь парковочного места под одну машину – 15 квадратных метров, получится, что одно парковочное место обходится в Брюсселе в дополнительные 75 евро налога в год.

В общей сложности доход властей от взимания этого налога составляет порядка 2 миллионов евро ежегодно.

Так вот, в качестве меры по стимулированию использования электротранспорта (и машин, и мотоциклов) власти города объявили, что отменяют парковочный налог для тех компаний, которые установят рядом с парковочным местом зарядку для электромобилей и электромотоциклов. Правда, налог, судя по всему, отменяется только для того парковочного места, рядом с которым появится такая электрозаправка.

Насколько сильно данная мера сможет стимулировать компании-работодатели устанавливать электрозаправки на подконтрольных им парковках, можно будет судить примерно через полгода, когда поступят первые статданные.

Источник: motonews.ru