Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.5   €73.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Команда Ducati в WSBK завершила тесты

Команда Ducati Superbike Team завершила первые предсезонные тесты в преддверии чемпионата WSBK-2014. Тесты прошли на португальском треке Портимао и длились 4 дня.

Несмотря на довольно суровые погодные условия во время уикенда, команда Ducati смогла провести все, что наметила на эти дни. Трек Autódromo Internacional do Algarve не подкачал.

Большую часть пятницы на треке шел дождь, и пилоты Чаз Дэвис и Давиде Джулиано потратили это время для того, чтобы оценить работу байка в условиях мокрой трассы.

Свежесформированная заводская команда наверстала упущенное в воскресенье и понедельник, когда уже не было дождя, и под руководством проект-директора Эрнесто Маринелли и тим-менеджера Серафино Фоти работала над тестированием подвески Ohlins, вилок, амортизаторов. Пилоты также поработали со своими техниками над настройками мотоциклов 1199 Panigale, пытаясь улучшить сцепление и найти самые правильные настройки, могущие помочь справиться с таким холмистым треком как Портимао.

Теперь заводская команда Ducati вернется на трек уже на тестах на треке Филип-Айленд в Австралии, которые пройдут 17 и 18 февраля в преддверии непосредственно этапа, первого этапа нового сезона, на этой трассе. Сам этап запланирован на 23 февраля.

«Нам много удалось сделать, особенно во второй половине тестов. А за время дождя мы удостоверились в том, что наш Panigale уверенно идет и по мокрой дороге. Я рад тому, чего мы достигли, мы поработали с новым материалом, и в целом, у меня ощущения комфортные. Могу сказать, что мне все легче и легче справляться с мотоциклом», - отметил после тестов Давиде Джулиано.

«Несмотря на медленный старт, мы успели много чего сделать, и в итоге это был позитивный тест, хотя я конечно хотел бы, чтобы у нас было больше времени на сухой трассе. Но что есть, то есть. На полностью сухом треке мы смогли поработать всего 1 день из 4, это мало. В любом случае, все, чему мы научились здесь, в Португалии, мы увезем с собой в Австралию, на следующие тесты», - отметил Чаз Дэвис.

Источник: motonews.ru