Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65   €72.8
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Жюль Клузель почувствовал потенциал нового мотоцикла MV Agusta

Как уже ранее сообщалось, российская команда Yakhnich Motorsport провела два дня на побережье Португалии в рамках первых зимних предсезонных тестов, тестируя новую технику - мотоциклы MV Agusta.

В отличие от россиянина Владимира Леонова, который, как и его напарник по команде француз Клузель, будет пилотировать в предстоящем сезоне мирового суперспорта шестисоткубовый мотоцикл MV Agusta F3, Жюль не смог показать хороший результат в первый день португальских тестов: весь первый день инженеры команды Yakhnich Motorsport устраняли ошибки в электронике его байка.
А вот во второй день француз оказался даже чуть быстрее россиянина, сделав круг по португальской гоночной трассе за минуту сорок семь (1'47"0).

Жюль Клузель: "Мне удалось сделать всего несколько кругов, после чего стало очевидно, что я не могу держать тот темп, который хочу, пока мы не отрегулируем систему управления электроникой. Но я очередной раз ощутил, что потенциал мотоцикла очень большой".

25-летний Жюль Клузель (Jules Cluzel) родился 12 октября 1988 года во Франции в городе Монлукон. В большом мотоспорте – с 2004 года. В том году он занял третье место в чемпионате Honda CBR Junior Cup на 125-кубовом байке. В 2005г. был вторым на Чемпионате Франции в том же 125-кубовом классе на мотоцикле Aprilia, а также выступил по системе wildcard в этапе MotoGP - Гран-при Франции – в классе 125сс. В 2006г. дебютировал в MotoGP в классе 250сс в составе команды Equipe de France-Scrab GP. В серии MotoGP на счету Клузеля пока ни одной победы ни в 125сс, ни в 250сс, а его максимальный результат – второе место, которое он занял в текущем 2009 году, выступая в составе команды Matteoni Racing под номером "16", на первой гонке сезона – на этапе чемпионата в Катаре, на треке Лосэйл. Также Жуль Клузель успел погонять в шестисоткубовых классах Moto2 серии MotoGP и Суперспорт серии WSBK.

Источник: motonews.ru