Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.25   €73.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

В Ростовской области появились мотоциклы МЧС

В Ростовской области России теперь спасатели будут выезжать на происшествия на пожарно-спасательных мотоциклах – такая техника недавно поступила на вооружение специализированной пожарно-спасательной части в селе Кулешовка Азовского района Ростовской области.

Парк техники спецчасти пополнили два мотоцикла Honda c 1200-кубовыми моторами. Мотоциклы призваны обеспечивать оперативное реагирование на происшествия, в частности, на ДТП, сообщает пресс-служба Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС России.

Спасательные «Хонды» укомплектованы необходимыми инструментами и оборудованием для проведения разборки поврежденных транспортных средств, извлечения пострадавших и оказания им доврачебной помощи.

В комплект спасательной Honda входят гидравлический инструмент, который может разрезать машины для извлечения пострадавших при аварии; ранцевая установка пожаротушения, способная устранить возгорание на площади до 30 квадратных метров; медицинский комплект для оказания доврачебной помощи; огнетушитель, а также шанцевый инструмент - топор, лом, молоток. Эти подробности привел начальник управления пожарно-спасательных сил и сил гражданской обороны ЮРЦ МЧС России Юрий Землянский.

Землянский также добавил, что отличать спасателей на дороге от байкеров будут не только сами весьма необычные на вид мотоциклы, но и проблесковые маячки.

Шлем мотоспасателей оборудован микрофоном и наушником, чтобы передавать информацию. Кроме того, в комплектацию пожарно-спасательного мотоцикла входит навигатор, а установленный в нем датчик ГЛОНАСС позволяет определить его местонахождение. Подобные датчики спутникового мониторинга помогают операторам Центра управления в кризисных ситуациях выбрать оптимальный маршрут движения пожарных и спасателей к месту ЧС и корректировать его в процессе движения.

За счет скоростных и маневренных характеристик мотоциклов время прибытия к месту ДТП сокращается в 3 раза по сравнению со стандартным аварийно-спасательным автомобилем, утверждают в МЧС.

На сегодняшний день, с учетом плотности транспортных потоков вообще и в Ростовской области в частности это невероятно важно.

На юге России это уже второе подобное мотоподразделение. В 2010 году в Краснодаре была создана специализированная часть экстренного реагирования, на вооружении которой стоят 12 пожарно-спасательных мотоциклов марки BMW.

Источник: motonews.ru