Ваш город:   Сиэтл
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.3   €73.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Бразильский этап MotoGP на грани отмены

Бразильский этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии MotoGP – не успел быть заявлен, и уже, по некоторым данным, находится на грани отмены.

Этапа ждут очень многие, но ряд итальянских СМИ, пишущих на мототематику, а также издания финансового толка, ссылаясь на некую инсайдерскую информацию, сообщают, что компания, которая получила контракт на организацию бразильского Гран-при, не смогла обеспечить финансирование работ по обновлению трассы автодрома Нельсона Пике (Autódromo Internacional Nelson Piquet), где должен проходить этап.

Трасса находится в бразильской столице, Бразилиа (не путать с одноименным треком в Жакарепагуа близ Рио-де-Жанейро).

Когда контракты подписывались, было известно, что на треке в Бразилиа потребуется провести много различных работ, как в плане улучшения систем безопасности, так и в плане доведения удобств и инфраструктуры на треке до приемлемого для Гран-при уровня. По сообщениям из Италии, на треке не было проведено никаких работ, а компания, долженствовавшая их обеспечить, находится сама на грани банкротства.

Издание Motosprint.it добавляет, что из Бразилии поступают предложения перенести этап на другую трассу, автодром имени Айртона Сенны в Гоянии (Autódromo Internacional Ayrton Senna). Но тут возникают те же самые трудности – недостаточно денег для проведения необходимых работ по обновлению трека и его инфраструктуры.

Как отмечают эксперты, если бразильский этап таки выпадет из календаря MotoGP-2014, в этом не будет ничего удивительного. Ряд источников, говоривших, что называется, «не под запись», подтвердили изданию MotoMatters.com, что ни одна из команд-участниц MotoGP пока не запланировала в своем графике поездок в Бразилию на гонку. Если Бразилия выпадет из календаря, он, скорее всего, будет немножко перетасован. Сейчас в календаре три этапа идут подряд, каждую неделю без перерыва – Мизано, Арагон и Бразилия (28 сентября). Если Бразилия выпадает, Арагон скорее всего сдвинут на ее место.

Этап в Бразилии в Бразилиа должен стать (или уже должен был стать) первым этапом MotoGP в Бразилии за последние 10 лет – последний раз гонка в этой стране проводилась в 2004 году на треке в Рио-де-Жанейро. Трасса в Бразилиа расположена прямо напротив стадиона Estádio Nacional, который будет ареной Чемпионата мира FIFA 2014 года. Длина этого трека – 5 476 метров, 12 поворотов.

Источник: motonews.ru