Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.4   €73.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Полиция Калифорнии пересядет на электрические мотоциклы

Полиция калифорнийского городка Сирес будет патрулировать окрестности на электробайках.

Речь идет о трех электрических мотоциклах производства Zero Motorcycles, которые в ближайшее время будут переданы полицейскому департаменту Сиреса благодаря предоставленному в размере 60 000 долларов гранту на поддержание в Долине чистого воздуха.

Мало того, что полицейские мотоциклы будут иметь нулевые выбросы, так они будут еще и бесшумными для нарушителей правопорядка. "Это что-то подобное вступлению в новую эру в полицейской сфере", - отмечает один из сотрудников дорожной полиции Сиреса, сержант Крис Перри.
"Для тех кто не знает, на этих штуках можно перемещаться сквозь здания, потому что нет никаких выбросов. Это довольно невероятно."

Эти мотоциклы от Zero, по словам производителя из города Санта-Крус, имеют максимальную скорость 95 миль в час (примерно 153 км/ч) и могут проехать на одной зарядке до 164 миль (264 км). В байках есть включаемая или отключаемая при необходимости функция рекуперации энергии при торможении и полностью отсутствуют переключение передач, сцепление и какой-либо шум, поэтому полицейские смогут полностью сконцентрироваться на выполнении своих задач - например, покинуть скрытый пост наблюдения и бесшумно преследовать нарушителя.

"Полицейские департаменты продолжают выбирать Zero Motorcycles в свой флот, потому что байки были разработанны с нуля для удовлетворения требований правоохранительных органов во всем мире", - заявил в своем послании вице-президент Zero Motorcycle Джон Ллойд (John Lloyd).

Напомним, что компания Zero Motrorcycles разрабатывает, производит и продает электромотоциклы. Базируется в городе Санта-Круз, Калифорния, США. У компании есть официальные представительства в Европе (Великобритании, Франции, Испании, Италии, Германии, Польше и других странах), Южной Америке, Азии и Африке. Заказы на продукцию компании можно оформить прямо на сайте в режиме онлайн. Как уже сообщалось на Motonews.ru, электробайки Zero состоят на вооружении полиции не только в США, но и в Колумбии и Гонконге.

Источник: motonews.ru