Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €74.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Дизайнер Caterham Алессандро Тартарини: "команда часто пытается обуздать мой креатив"

Новинки бренда Caterham, представленные на фото, были показаны минувшей осенью в Милане, на мотосалоне EICMA.
Два из трех мотоциклов - электрические прототипы, третий - бензиновый "мотоцикл-внедорожник". Если бензиновый мотоцикл для бездорожья выдают неуклюжая форма и внушительный протектор колес, то электробайки выполнены с обилием высокотехнологичных материалов, облеченных в изящные формы.


Алессандро Тартарини, дизайнер мотоциклов Caterham, в эксклюзивной беседе с журналистами Motonews.ru рассказал о том, что вдохновило его на создание электрических проектов Caterham.

"Представленные на современном рынке электрические велосипеды по сути - простые велосипеды с электрическим моторчиком.
Наши проекты появились из идеи создать продукт, который будет электрическим от рождения.
С этой мыслью мы разработали два полностью противоположных проекта.
Проект Classic основан на первых мотоциклах ХХ века, в то время как проект Carbon - транспортное средство, в основе которого материалы, используемые в "Формуле-1".
Я думаю, важно, что мои проекты являются не "просто дизайном", они более эффективны для пользователя с точки зрения комфорта и производительности, по сравнению с другими продуктами", - отмечает Алессандро Тартарини.

На вопрос, сталкивается ли его дизайн с кризисом идей, и что делать, если фантазия заходит в тупик, Алессандро заверил, что, по счастью, у него таких проблем нет. "Наоборот, моя команда часто пытается обуздать мой креатив, который штампует каждый день новые идеи и проекты…", - добавил он.

фото: Motonews.ru

Источник: motonews.ru