Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.7   €73.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

FIM увеличит число мотолагерей для женщин

Международная мотоциклетная федерация (FIM) заявила, что в 2014 году организует больше специальных лагерей для обучения представительниц слабого пола навыкам профессионального участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.

Организовывать лагеря будут FIM вместе со своей Комиссией по вопросам женщин в мотоспорте (CFM). Преподавателям на курсах будут опытные, а порой и звездные инструкторы.

«С великим удовольствием я объявляю, что FIM организует несколько тренировочных лагерей для девушек по обучению участию в шоссейно-кольцевых мотогонках в 2014 году, в партнерстве с компаниями BMW Motorrad и Bike Promotion», - отметила директор комиссии FIM по вопросам женщин в мотоспорте Нита Корнохен.

Первый из таких лагерей будет организован в испанской Альмерии на соответствующем треке в период с 17 по 19 февраля 2014 года.

«Первый в мире такой лагерь для девушек, организованный в октябре прошлого года в Альбасете, превзошел все наши ожидания. Девушки, которые приняли участие в этих тренировках, получили отличный задел на будущее. Отклик носил такой энтузиастический характер, что комиссия по делам женщин в мотоспорте решила в этом году организовать сразу несколько таких лагерей, чтобы девушки могли повысить свой уровень мастерства. Мы также были чрезвычайно довольны партнерством с BMW Motorrad в прошлом году – участницам понравилось ездить на мотоциклах S1000RR, предоставленных баварской компанией», - добавила Нита, добавив, что в этом году партнерство с BMW возобновляется, а заодно добавляется партнерство с фирмой Bike Promotion.

В лагере в Альмерии будут тренировочные сессии как на треке, так и вне его. Как и в Альбасете в 2013 году, тут тоже будут звездные участницы среди инструкторов, в частности, член комиссии FIM по вопросам женщин в мотоспорте Мария Костелло, дважды финишировавшая на подиуме на Гран-при острова Мэн и пять лет удерживавшая рекорд, зафиксированный в книге рекордов Гиннеса, как самая быстрая девушка, проехавшая круг по этой трассе, по длинной трассе острова Мэн.

«Быть частью комиссии FIM по вопросам женщин в мотоспорте – это честь, и я очень рада вновь сыграть активную роль в устройстве женских тренировочных лагерей FIM и в этом году», - отметила Мария Костелло.

Девушек, заинтересованных в подобной тренировке, приглашают записываться онлайн на сайте http://www.bike-promotion.com.

Источник: motonews.ru