Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €74.7
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Новая мотокуртка с подушкой EU5

Развитие таких предметов экипировки как мотокуртки со встроенными подушками безопасности для мотоциклистов идет просто семимильными шагами.

Многие из этих хайтековых курток используют электронную систему мотоцикла, которая посылает им сигнал на задействование воздушной подушки безопасности. Это делает систему более безопасной, но и более дорогой. Иной путь проще – когда ты просто присоединяешь к своему мотоциклу шнур, другой конец которого закреплен на клапане, выпускающем воздух из подушки. Если тебя выбрасывает из седла мотоцикла, шнур выстреливает и подушка моментально надувается – эффективно и просто.

Японская компания Hit-Air была одним из первых производителей, которые начали делать такие независимые от байка куртки со встроенными подушками, используя систему шнура. Недавно компания показала свою самую последнюю разработку – куртку EU5.

EU5 – совершенно полноценная мотокуртка, которая представляет интерес даже без механизма подушки безопасности. Она водонепроницаемая, очень хорошо регулируется и подгоняется под фигуру в самых разных местах, имеет подкладку для холодной погоды, а также дополнительную опциональную подкладку B-Liner 5 для экстремальных холодов.

Как любая другая уважающая себя мотоциклетная куртка, она имеет вентиляционные отверстия на молнии в спине. Впереди же отверстий можно не искать, оттуда вентиляция не идет, там располагается собственно подушка. Сам материал куртки – высококачественный нейлон и полиэстр.

Из трех внешних карманов – только один полностью водонепроницаемый, остальные лишь снабжены защитной резиновой прокладкой.

Собственно воздушная подушка на 24 литра соединена с 60-кубовым газовым баллончиком. Благодаря этому пиропатрону, надувается за 200 миллисекунд. Весит при этом вся куртка меньше 3 килограммов.

Цена достаточно высока – в Европе за эту куртку просят порядка 600 евро. Но с другой стороны, за эти деньги получаешь не только всесезонную мотокуртку, но и основательную систему дополнительной безопасности.

Доступны 2 цвета – серый и черный, и 5 вариантов размеров: S, M, L, XL и 2XL. Не указано лишь одно – если куртка сработает, можно ли потом вернуть систему в первоначальное состояние или после срабатывания куртка, как и любая подушка безопасности, идет на выброс.

Источник: motonews.ru