Ваш город:   Бель Эр
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $68   €78
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Чемпионат Shell Advance Asia Talent Cup продолжает обретать форму

Азиатский чемпионат Shell Advance Asia Talent Cup продолжает обретать свою форму. Техническая команда этого первенства сейчас завершает подготовку байков.

Всего готовятся 22 мотоцикла Honda NSF250R, на которых будут гонять участники азиатского первенства.

Сначала, перед началом собственно первенства, запланирован официальный тест, который состоится в Испании на треке Motorland Aragon 17-20 февраля.

Shell Advance Asia Talent Cup – совершенно новая серия, которая будет служить приложением к чемпионату MotoGP начиная с 2014 года и далее, и ее цель – отыскивать гоночные таланты в азиатском регионе. Руководителем этой «розыскной бригады» будет бывший гонщик Альберто Пуиг.

«Мы сейчас в периоде максимальной активности», - объясняет Пуиг. «Мы получили мотоциклы в конце прошлого года, и сейчас мы собираем новые компоненты. Важно, чтобы вся подготовка была проделана верно и корректно перед первым тестом в Арагоне, так как после этого у нас будет достаточно времени только для того, чтобы починить мотоциклы, если какие-то пострадают, и внести малюсенькие изменения – и уже начнется первая гонка сезона (в Катаре 23 марта», - отметил Пуиг.

«Для теста же в Арагоне у нас поставлено несколько целей. Во-первых, с технической точки зрения мы хотим убедиться, что все работает как надо. Во-вторых, что касается пилотов, у них будут 4 дня езды в Арагоне. Для многих из них это будет первый раз, когда они сядут на настоящий гоночный мотоцикл, так как многие из них пришли прямо со скутеров, стритбайков, и так далее. Им нужно будет почувствовать мотоцикл, понять, как на нем ездить, получить, что называется, «чувство байка», узнать, как ведут себя слики, и т.п.»

Первый в истории отборочный чемпионат юных талантов из стран Азии будет состоять из восьми гонок за год. Соревнования пройдут в пяти странах: Катаре, Индонезии, Китае, Малайзии и Японии.

Источник: motonews.ru