Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.15   €72.75
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Симончелли станет легендой MotoGP

Безвременно погибшего молодого итальянского пилота включат в состав Зала славы MotoGP в качестве Легенды этой гоночной серии.

Он был одним из лидеров в премьер-классе, когда трагически лишился жизни в результате страшной аварии на треке Сепанг в Малайзии в 2011 году.

Имя Симончелли станет 21 в списке Легенд MotoGP, куда сейчас входят 20 пилотов. Он, напомним, погиб 23 октября 2011 года, на втором круге гонки на Гран-при Малайзии (которая, естественно, потом была отменена). Всего лишь за неделю до этого он занял второе место в гонке в Австралии на треке Филип-Айленд.

Молодой итальянский пилот с очаровательной улыбкой и пышной прической в стиле известного блогера Ильи Варламова постоянно интриговал трек, буквально околдовывал его своей харизмой, своим умением выступать и своим стилем езды. Он успел побывать чемпионом мира, завоевав титул в 2008 году в тогда среднем классе серии, 250сс. В премьер-класс он пришел в 2011 году, быстро прогрессировал в нем, и до своей трагической смерти успел заработать два подиума в премьер-классе и два поула.

Торжественная церемония занесения имени Симончелли в Зал славы MotoGP пройдет на Гран-при Италии этого года, в Муджелло.

Сейчас в список пилотов, удостоившихся звания Легенды MotoGP, входят Джакомо Агостини, Мик Дуган, Джефф Дьюк, Уэйн Гарднер, Майк Хейлвуд, Дайдзиро Като, Эдди Лоусон, Антон Манг, Анхель Ньето, Уэйн Рэйни, Фил Рид, Джим Редман, Кенни Робертс, Ярно Сааринен, Кевин Шванц, Барри Шин, Фредди Спенсер, Джон Сертис, Кейси Стоунер и Карло Уббьяли.

Фото из архива Motonews.ru

Источник: motonews.ru