Ваш город:   Ашберн
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.25   €73.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Россия вновь на пьедестале в спидвее на льду

На чемпионате FIM по спидвею на льду, финал которого прошел в минувшие выходные в Тольятти (Россия), как и ожидалось, победили российские участники.

Всего в первенстве принимали участие семь команд, по три пилота в каждой: команды России, Швеции, Финляндии, Австрии, Германии, Чехии и Польши.

Россияне (Даниил Иванов, Дмитрий Колтяков и Сергей Макаров) были лучшими как в первый, так и во второй день. Всего за два дня чемпионата им удалось набрать 58 очков. На втором месте оказалась команда Швеции, с весьма значительным отставанием – 43 очка. Финны финишировали третьим с 36 очками.

Шведская команда запомнилась тем, что в ней, во-первых, был самый великовозрастный участник – 55-летний Стефан Свенссон, а во-вторых, тем, что Стефан вместе с сыном Никласом стали первыми отцом и сыном, выступившими в одном и том же заезде.

Как отмечают в FIM, условия на треке и организация турнира были идеальными, хотя «температура ниже нуля и отвлекающее мероприятие в Сочи в виде Олимпиады, возможно, повлияли на количество зрителей».

Чемпионат 2014 MOTUL FIM Team Ice Speedway Gladiators World Championship проходил в Тольятти. Большинство мероприятий в спидвее на льду, которые проходят под эгидой Международной мотоциклетной федерации (FIM), проходят в России, Швеции и Финляндии. Иногда они также устраиваются в Чехии, Германии и Нидерландах. Большинство титулов как в индивидуальных чемпионатах (которые проводятся с 1966 года), так и в командных (которые проводятся с 1979 года), завоевывали спортсмены из России/СССР. Так, в частности, семикратным чемпионом мира в этом виде спорта был россиянин Николай Красников, который удерживал за собой титул с 2005 по 2011 годы.

В 2013 году чемпионат проходил в Польше, победителем была российская команда. В 2012 году чемпионат проходил в Тольятти, победителями опять-таки были россияне.

Источник: motonews.ru