Ваш город:   Ашберн
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.5   €74.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Ишутин в новом суде признал, что побил Антонова

Результатом нового судебного процесса, который был возобновлен по настоянию адвокатов Антонова и самого Антонова, не удовлетворившихся решением суда первого, стало то, что байкера Александра Ишутина освободили от штрафа в 30 000 рублей в пользу государства, к которому он был приговорен ранее.

Вернее, формально суд этот штраф подтвердил, но платить его Ишутину не придется за истечением срока давности.

Однако, как мы помним, Юрий Антонов затеял этот второй суд ради того, чтобы ему якобы побивший его байкер выплатит компенсацию морального ущерба, который вместе с расходами на адвоката Антонов оценил в 1,5 миллиона рублей.

Суд в понедельник удовлетворил гражданский иск Антонова к Ишутину, но сумму выплаты снизил – суд решил, что байкер должен заплатить певцу в общей сложности 230 000 рублей – 60 000 в качестве возмещения морального вреда и 170 000 в качестве компенсации расходов на адвоката Сергея Жорина.

Адвокат Ишутина Алексей Ковалев полагает, что Антонов вновь обжалует приговор в Мособлсуде. В первый раз Видновский городской суд вынес приговор байкеру Ишутину еще в мае 2013 года. Он был аналогичным, но Мособлсуд отменил решение суда и направил дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение. Потому что Антонов настаивал, что ему был причинен вред здоровью средней тяжести, а не легкий, как решил суд. В случае, если бы суд поддержал доводы Антонова, то подсудимому грозил бы уже не штраф, а по статье 112 УК РФ срок до 5 лет колонии.

Конфликт между 67-летним народным артистом России и 29-летним Александром Ишутиным произошел еще 4 ноября 2011 года на автозаправке из-за места у колонок для заливки топлива. Якобы байк Ишутина мешал Антонову на джипе подъехать к колонке. Словесная перепалка переросла в драку. Пожилой Антонов получил несколько ударов по голове. Несколько проведенных экспертиз признали вред, нанесенный его здоровью, легким вредом.

Источник: motonews.ru