Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.1   €75.9
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

В США кое-кто во власти считает, что байкам не место на дорогах

В Соединенных Штатах произошел любопытный казус. Когда у одного молодого парня маму на велосипеде сбил автомобилист, он зачем-то написал письмо некоему Томасу Барраге.

Этот самый Баррага, в возрасте аж 70 лет, является депутатом законодательного собрания округа Саффолк в штате Нью-Йорк. Молодой парень поделился с ним мнением о том, как повысить безопасность тех, кто передвигается на двух колесах в городе.

В ответ спустя полгода подросток по имени Мэтью Катроун получил от парламентария оригинальный ответ. «Я прожил в районе Уэст Ислип (где произошла авария) большую частью моей жизни, - пишет Баррага, и добавляет, - и у меня сложилось личное ощущение, что никто из живущих там вообще не должен ездить ни на велосипеде, ни на мотоцикле».

«Округ Саффолк, - пишет парламентарий, - это автомобильное сообщество, и автомобилисты не ожидают там увидеть кого-то на дороге, кроме самих себя – ни велосипедистов, ни мотоциклистов. Реальность порой бывает трудно принимаемой некоторыми, но давать ложные надежды было бы неправильным», - заключает Баррага.

Копию письма Барраги распространили в соцсетях как пример политического абсурда, но он отметил, что и после этого настаивает на своем мнении (что есть районы и регионы, где велосипедистам и мотоциклистам на дорогах не место) и не собирается от него отказываться.

Источник: motonews.ru