Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.08   €72.88
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Маркес сломал ногу и не будет гонять в Сепанге

Чемпион мира 2013 года испанский пилот команды Repsol Honda Марк Маркес умудрился вскоре после своего 21 дня рождения, который он отметил 17 февраля, сломать ногу.

И теперь он в связи с этим пропустит тесты премьер-класса гоночной серии MotoGP в малазийском Сепанге. Кстати, не факт, что он восстановится и к следующим тестам, в Катаре – а там уже и до начала собственно сезона, в том же Катаре, недалеко.

Марк заработал перелом малоберцовой кости (кость между коленом и лодыжкой) правой ноги во время тренировок на кроссовом байке.

Инцидент произошел на трассе в городе Льейда в Каталонии, неподалеку от родного города Маркеса Серверы.

Маркеса быстро отвезли в больницу Quiron Dexeus University Hospital в Барселоне.

«Перелом да, есть. Смещения или повреждения связок не обнаружено», - заявил журналистам по итогам обследования «фирменный» врач испанских пилотов MotoGP Хавьер Мир. По словам врача, Маркесу понадобится для полного восстановления около 3-4 недель.

Маркес уже начал реабилитационные процедуры, начал с магнитотерапии. Две недели ему нельзя поднимать тяжести и вообще как-то нагружать ногу. Таким образом, тест в Сепанге он пропускает совершенно точно, тест в Катаре, возможно, пропустит, а возможно, и нет, а к гонке в Лосэйле скорее всего будет готов.

«Это был очень неприятный несчастный случай, который может произойти с кем угодно в любое время», - прокомментировал происшедшее Маркес.

фото: Motonews.ru

Источник: motonews.ru