Ваш город:   Бель Эр
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $68   €78
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

WSBK-2014: Австралия, день второй

Сегодня на австралийском Филип-Айленде были разыграны места на стартовой решетке в квалификациях двух классов гоночной серии WSBK – «супербайк» и «суперспорт», - пилоты которых принимают участие в первом этапе чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам этой серии.

В классе «суперспорт», в котором участвуют две российские команды с четырьмя пилотами, двое из которых опять-таки россияне, результаты квалификации получились следующими: поул заработал турок Кенан Софуглу из MAHI Racing Team India на Kawasaki ZX-6R – на квалификации он показал время в 1:32.769. Вместе с ним из первого ряда будут стартовать показавшие на квалификации второе и третье время голландец Михаэль ван дер Марк из из Pata Honda World Supersport Team на Honda CBR600RR и итальянец Роберто Тамбурини из San Carlo Puccetti Racing на Kawasaki ZX-6R.

Из второго ряда, с четвертой позиции на стартовой решетке, гонку будет начинать британец Кев Коглан из DMС-Panavto Yamaha на Yamaha YZF-R6 (его отставание от Софуглу на квалификации составило 0.531 секунды)

Россиянин Владимир Леонов из MV Agusta RC-Yakhnich Motorsport на MV Agusta F3 675 стартует тоже из второго ряда, он показал шестое время на квалификации (+0.610). Между Когланом и Леоновым во втором ряду на старте разместился американец Патрик Джейкобсен из Kawasaki Intermoto Ponyexpres на Kawasaki ZX-6R.

Француз Жюль Клузель, второй пилот российской команды «Яхнич», партнер Леонова, стартует завтра в Австралии с 14 позиции на стартовой решетке (т.е. из пятого ряда). Второй пилот российской команды DMС-Panavto Yamaha, партнер Коглана Алексей Леонов, стартует последним, двадцать пятым.

В классе «супербайк», в котором представлена одна российская команда, MV Agusta RC-Yakhnich Motorsport, и представлена итальянским пилотом Клаудио Корти, ситуация по итогам квалификации (двух суперпоулов) оказалась следующей: с первого места на старте завтра будет начинать обе гонки француз Сильвэйн Гвинтоли из Aprilia Racing Team на Aprilia RSV-4 Factory. Вместе с ним из первого ряда стартовать будут итальянец Давиде Джулиано из Ducati Superbike Team на Ducati 1199 Panigale R и второй пилот заводской «Априлии» итальянец Марко Меландри.

Британец Александер Лоус из Voltcom Crescent Suzuki на Suzuki GSX-R1000 стартует с пятой позиции, его напарник ирландец Юджин Лаверти – с четвертой. Шестое место на старте заработал британец Джонатан Реа из Pata Honda World Superbike Team на Honda CBR1000RR.

Только восьмым стартует чемпион прошлого года британец Том Сайкс из Kawasaki Racing Team на Kawasaki ZX-10R. А итальянец Клаудио Корти из MV Agusta RC-Yakhnich Motorsport на MV Agusta F4 RR начнет завтрашние гонки из пятого ряда, с 14 позиции.

Всего в классе «суперспорт» на гонку на Филип-Айленде квалифицировались 25 пилотов, а в классе «супербайк» на трек выйдут 22 гонщика.

Все гонки состоятся рано утром по московскому времени.

Источник: motonews.ru