Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.05   €73.05
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Жюль Клузель: «Одержать победу в таких условиях – просто сон!»

Злой рок преследовал французского пилота российской команды "Яхнич Моторспорт" весь уикенд. Изменения, внесенные командой техников в мотоцикл после потерянной квалификации, позволили продемонстрировать французскому спортсмену третье время круга на утреннем ворм-апе.

После старта гонки Жюль сразу же выходит с четырнадцатой позиции на восьмую и уже к седьмому кругу в результате нескольких хороших обгонов француз обосновался на пятой позиции. В это время на стартовой прямой из мотоцикла Джека Кеннеди выливается масло, после чего на восьмом круге гонки дирекция останавливает заезд красными флагами. После рестарта пилотам предстояло преодолеть пять кругов. После рестарта почти сразу падает Ван дер Марк. После его падения в гравий улетает лидер заезда Кенан Софоуглу. Гонку возглавляет прорвавшийся на первое место Флориан Марино. На последнем круге в результате обгонов лидерство захватил шотландец Кев Коглан, но уже через несколько поворотов Клузель проводит успешную атаку и приносит MV Agusta первую победу в мировом суперспорте.

«Удивительно, все тесты и начало уикенда нам страшно не везло. Мы проехали минимум кругов, не все, что задумали, смогли попробовать. Одержать победу в таких условиях – просто сон!» – заявил после гонки Жюль Клузель

«Перед гонкой я сказал своим механикам – сделайте все возможное, и я не подведу. Может мы и не были до конца готовы быть первыми, но я не допустил ни одной ошибки, давил как только мог, и, уверен, мы заслужили эту победу. Впереди долгий путь, и мы уверенно его начали».

Источник: motonews.ru