Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.5   €73.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Депре пересаживается за руль автомобиля

В следующем, 2015 году, в знаменитое ралли «Дакар» возвращается компания Peugeot.

Участвовать она будет в автомобильном зачете, а пилотами команды станут испанец Карлос Сайнс и француз Сириль Депре, пятикратный победитель «Дакара» на мотоцикле, который теперь попробует себя в этой гонке за рулем автомобиля, сообщает пресс-служба французского автопроизводителя

Команда на «Дакаре» будет сформирована совместно Peugeot Sport, Red Bull и Total.

Peugeot вошла в историю, когда 4 раза подряд, с 1987 по 1990 год, команда выигрывала в легендарном соревновании сначала на машине 205 Т16 Grand Raid, а потом на ставшем культовым 405 T16 Grand Raid.

После 25-летнего перерыва команда Peugeot Total будет участвовать в «Дакаре» на автомобиле 2008 DKR.

Как отметили в Peugeot, оба гонщика, и Депре, и Сайнс, собираются раскрыть потенциал нового автомобиля 2008 DKR, который был разработан той же командой, которая занималась подготовкой 208 T16 Pikes Peak. Более подробная информация об автомобиле будет обнародована на автосалоне в Пекине 20 апреля 2014 года

«Мы приняли решение вернуться в «Дакар» после нашей победы на «Пайкс Пик» в 2013 году. Это был действительно уникальный момент, который показал, каких результатов Peugeot Sport может добиться вместе с Total и Red Bull. Эта победа окрылила нас и заставила задуматься о том, где еще в автомобильном спорте мы могли бы успешно выступить вместе. В результате мы решили вернуться на ралли «Дакар», - рассказал генеральный директор Peugeot Максим ПикА.

«Мы намерены быть полностью готовыми к следующему сезону ралли «Дакар». Наша стратегия рассчитана на более долгий срок, чем в случае с подъемом Pikes Peak – мы будем участвовать в легендарном ралли «Дакар» как минимум в течение нескольких лет. И мы прекрасно осведомлены о сложности этого соревнования, но, несмотря на это, рассчитываем на победу уже с первой попытки, в 2015 году», - добавил ПикА.

«Хочу сказать о Карлосе и Сириле – мы очень гордимся тем, что сможем положиться на таких талантливых пилотов при нашем возвращении в мир ралли «Дакар». Их послужные списки превосходно дополняют друг друга. Карлос прославился невероятными рекордами в автомобильном спорте. Кроме того, есть много подтверждений его замечательных навыков в области подготовки и усовершенствования автомобилей. В какой бы команде он ни работал, везде он внес свой неоценимый вклад в создание автомобилей-победителей. Его опыт, как и его невероятный энтузиазм и воля к победе – важнейший аспект для нашей команды. Сириль тоже является рекордсменом, правда, в мире мотоциклов. Теперь у него появился шанс попробовать себя на четырех колесах. Судя по тому, какие взаимоотношения сложились между пилотами, Сириль быстро научится конкурировать с другими пилотами на равных», - заявил, в свою очередь, директор Peugeot Sport Бруно Фамен.

Источник: motonews.ru