Ваш город:   Сиэтл
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.4   €73.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Росси открыл академию для молодых пилотов

Валентино Росси, несмотря на то, что еще несколько лет, судя по всему, будет гонять сам, потихоньку продолжает закладывать основы для того, чем он будет заниматься по завершении активной карьеры в мотогонках.

На минувшей неделе Росси объявил об открытии гоночной академии – VR46 Riders Academy.

Академия будет представлять собой программу по взращиванию молодых итальянских талантливых гонщиков, она будет помогать молодым талантам через предоставляемые ею тренировочные возможности и курсы развивать свой талант.

Первыми питомцами академии Росси станут пилоты его команды в классе Moto3 - Team Sky VR46 Moto3 – Романо Фенати и Франческо Баньяна, пилот Moto2 Франко Морбиделли, а также участники Чемпионата Испании CEV Moto3 Лука Марини, Андреа Миньо и Николо Булега.

Руководить академией будет сподвижник Росси, Алессио «Уччио» Салуччи, а помогать ему будут другие представители «ближнего круга» 9-кратного чемпиона мира.

Заниматься воспитанники академии будут, в основном, на треке Росси в его поместье в Тавуллии. Некоторые тренировки будет проводить сам Валентино. Ученики также будут заниматься в его гимнастическом зале.

В релизе особо отмечается, что академия VR46 Riders Academy «с большим оптимизмом» смотрит на будущее итальянских мотогонок.

Посыл, с которым была создана VR46 Riders Academy, примерно напоминает Академию Гран-при (Grand Prix Academy), ранее возглавляемую Альберто Пуигом, которая позднее трансформировалась в Red Bull Rookies Cup. Как и эта академия, VR46 предлагает помощь пилотам во всех областях подготовки: езде, физическим тренировкам и умственной и духовной подготовке.

Источник: motonews.ru