Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.95   €74.68
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Гран-при Катара выиграл Маркес

Итак, первую гонку сезона – Гран-при Катара на треке в Лосэйле – выиграл испанец Марк Маркес из Repsol Honda.

Второе место занял Валентино Росси. Третьим стал Дани Педроса. Четвертый – Алейш Эспаргаро. Пятое и шестое места заняли пилоты заводской Ducati Андреа Довизиозо и Кэл Кратчлоу. Седьмой – Скотт Рэддинг. Восьмой – Ники Хэйден. Девятый – Колин Эдвардс. Десятый – Андреа Ианноне. Всего до финиша добрались 17 пилотов из 23. Не закончили гонку, среди прочих, Хорхе Лоренсо, Штефан Брадл и Альваро Баутиста.

С самого начала гонки в Катаре в премьер-классе серии MotoGP лидерство в гонке захватил Хорхе Лоренсо, но не пройдя и одного круга, упал и выбыл из гонки. Лидером стал Штефан Брадл, Марк Маркес второй, третий Брэдли Смит, четвертый Андреа Ианноне, пятый Андреа Ианноне, Валентино Росси шестой, Дани Педроса седьмой.

За 20 кругов до конца упал Андреа Ианноне (но потом вернулся в гонку). Росси в этот момент идет пятым, Довизиозо шестым, Педроса седьмым.

За 19 кругов до конца на четвертое место вышел Альваро Баутиста. Потом он стал третьим. За 17 кругов до конца Баутиста обошел Маркеса и стал вторым. А Росси к тому времени шел уже четвертым.

За 15 кругов до конца первая пятерка пилотов выглядела так: Брадл, Маркес, Росси, Смит, Баутиста. Еще через круг Росси обошел Маркеса и стал вторым. А Педроса обошел Баутисту и вышел на пятое место. За 14 кругов до конца упал лидировавший Штефан Брадл, и так же, как и Лоренсо, раздолбал мотоцикл. И Росси стал первым!

Кругов за 11 до конца началась активная борьба Маркеса и Росси за 1 место. Маркес стал первым. За это время на 3 место успел выйти Дани Педроса. Четвертым шел Баутиста, пятым Брэдли Смит. А шестым – Алейш Эспаргаро.

За 5 кругов до конца лидирующая группа разделилась на две пары – Маркес-Росси и Педроса-Баутиста.

За 4 круга до конца Брэдли Смит сошел с дистанции. А Баутиста в это время вышел на 3 место, оттеснив Педросу на четвертое.

За 2 круга до конца обострилась борьба Маркес-Росси, начались взаимные обгоны. И в это же время упал Альваро Баутиста.

Трек Лосэйл (Losail International Circuit) находится на окраине столицы Катара Дохи. Трассу построили в свое время лишь немногим более чем за год, ее стоимость составила 58 миллионов долларов. Первая гонка на трассе - Marlboro Grand Prix of Qatar – прошла 2 октября 2004 года. Длина трека – 5 380 метров. Трек окружен участками искусственной травы для предотвращения попадания на трассу песка из находящейся рядышком пустыни. Длина основного прямого участка – 1 068 метров. На треке имеется хорошее сочетание средне- и высокоскоростных поворотов, включая пару быстрых левых поворотов, приобретших особую популярность у гонщиков. Всего поворотов 16 – 6 левых и 10 правых. В 2008 году на трассе была установлена уникальная система искусственного освещения. Ширина трассы – 12 метров. Гонка идет по часовой стрелке. Длина гонок: в классе Moto3 – 18 кругов или 96,8 км; в классе Moto2 – 20 кругов или 107,6 км; в премьер-классе – 22 круга или 118,4 км.

Источник: motonews.ru