Ваш город:   Сиэтл
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.18   €73.12
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Кратчлоу и Дови перед Катаром

Британец Кэл Кратчлоу и его напарник по новой для Кэла команде Ducati Team итальянец Андреа Довизиозо в хорошем настроении ожидают начала уикенда MotoGP в Катаре, первого уикенда нового сезона, сезона 2014 года.

Для Кратчлоу, который закончил сезон прошлого, 2013 года, пятым в турнирной таблице, предстоящая кампания станет впечатляющим вызовом – после трех лет с Yamaha он будет гонять на совершенно новом для себя мотоцикле Ducati и работать с новыми итальянскими работодателями, разрабатывающими Desmosedici GP14.

После зимних тестов в Малайзии и Австралии и презентации команды Ducati, которая прошла на прошлой неделе в Германии, для Кратчлоу и Довизиозо с началом уикенда в Катаре теперь начинаются серьезные дела.

«Я начинаю мой четвертый сезон в MotoGP, и мой первый сезон в качестве гонщика команды Ducati, так что мне, конечно, уже очень хочется сесть на мотоцикл и начать эту новую главу», - отмечает Кратчлоу. «Я думаю, Катар будет для нас весьма хорошим этапом. Команда поработала фантастически усердно, и я думаю, мы показали большой прогресс с тех пор, как я впервые посидел на этом мотоцикле в ноябре прошлого года. Я думаю, не в нашу пользу будет то, что мы ни разу не тестировались именно на этой трассе, но мы все равно будем в стопроцентной форме и такой же готовности», - заверил Кэл.

Довизизо и Кратчлоу уже были до этого напарниками по команде, правда, в другом боксе – в боксе команды Yamaha Tech3. Итальянец также прокомментировал предстоящий первый этап. «Я очень доволен тем, как прошли зимние тесты, потому что нам удалось добиться бОльших улучшений, чем мы ожидали. Сейчас GP14 стало легче управлять, и внеся некоторые изменения в мотоцикл, нам удалось показать несколько раз весьма интересное время», - сказал Довизиозо.

«Трек Лосэйл очень странный, необычный, из-за ветров, которые часто разносят песок по трассе, и вдобавок еще и ночная гонка. Я уверен, что могу быть быстрым на протяжении более чем круга, особенно потому, что в прошлом году мне удалось хорошо выступить на квалификации (на квалификации в прошлом году Довизиозо смог показать четвертое время). Возможно, гонка будет немного более сложной, чем практики, но я думаю, мы сможем быть весьма конкурентоспособны в Лосэйле. Определенно мы смогли сократить разрыв с остальными пилотами, который у нас был в прошлом сезоне», - отметил Дови.

фото: Motonews.ru

Источник: motonews.ru