Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66   €74.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Маркес: «Не думаю, что буду в стопроцентной форме в Катаре»

«Я не думаю, что буду в хорошей, стопроцентной форме к моменту гонки в Катаре», - заявил чемпион мира 2013 года, молодой испанский мотогонщик Марк Маркес из команды Repsol Honda.

В феврале Марк перенес неожиданную травму – сломал ногу на тренировке по мотокроссу, и вот все это время восстанавливался, даже пропустил несколько тестов премьер-класса гоночной серии MotoGP. Предполагалось, что Марк сделает все возможное, чтобы максимально восстановиться к моменту первого уикенда MotoGP-2014 в Катаре на треке Лосэйл 20-23 марта.

«Очевидно, это был очень разочаровывающий момент для меня – пропустить два теста, но хорошая новость в том, что мне все лучше и лучше, и кость срастается», - прокомментировал ситуацию Маркес. «Я все больше занимаюсь, тренируюсь, так что посмотрю, как буду себя чувствовать в Катаре – не думаю, что буду в 100-процентной форме, но приложу все усилия», - добавил пилот.

Как отмечают эксперты, на первом в этом году официальном тесте в Сепанге Маркес лидировал в итоговой таблице результатов. Насколько после травмы снизился его уровень конкурентоспособности, можно будет сказать только после того, как он вновь сядет в седло своего RC213V в Катаре.

«Важно набрать какое-то количество очков, и потом прийти в стопроцентную форму на втором этапе, в Остине (Техас, США). Приезжать в Катар в качестве чемпиона мира, защищать титул – это что-то новенькое для меня, и я понимаю, что с самого первого момента глаза всего мира будут прикованы ко мне, к нам. В прошлом году на этой трассе я завоевал свой первый подиум в премьер-классе MotoGP, это было нечто особенное для меня, и у меня остались хорошие воспоминания», - добавил Марк.

Маркес завоевывал подиум в Катаре во всех трех классах гоночной серии MotoGP – в премьер-классе в 2013 году (когда был третьим), в Moto2 в 2012 году (когда был первым) и в классе 125сс в 2010 году (когда был третьим).

Что касается напарника Маркеса Дани Педросы, то у него все яснее перед началом сезона. «Ощущения предварительные весьма позитивные, мы проехали много кругов и в Сепанге, и на Филип-Айленде. Наблюдался сильный прогресс, но всегда есть пространство, куда можно улучшиться. По окончании тестов в Австралии я сконцентрировал усилия на своей физической форме и на подготовке к началу сезона, у меня были разные тренировочные режимы, и дни мои сейчас очень насыщенные», - отметил Педроса в преддверии начала уикенда в Катаре.

«Гоночный уикенд в Катаре довольно длинный, простирается сразу на четыре дня, и уровень сцепления всегда довольно низок на первой практике. Так что я жду начала чемпионата, и там все будет понятнее», - добавил Дани.

фото: Motonews.ru

Источник: motonews.ru