Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $68   €78.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Марк Маркес начнет защищать титул

Испанский пилот команды Repsol Honda 21-летний Марк Маркес в эти выходные начнет защищать свой чемпионский титул, завоеванный в прошлом году.

Под светом прожекторов катарской трассы Лосэйл пилоты выйдут на трек уже в четверг, 20 марта, когда начнутся первые предгоночные практики – в этом году, как и в прошлом, уикенд в Катаре будет растянут на 4, а не на 3 дня.

В прошлом году, напомним, будущий чемпион Маркес финишировал на гонке открытия чемпионата, катарском ночном этапе, третьим, после Хорхе Лоренсо и Валентино Росси.

Это будет уже одиннадцатый раз, когда будет проводиться гонка на катарском треке Лосэйл. В 2004 году состоялась первая. С 2007 года гонка в Катаре всегда открывает чемпионат, а с 2008 она постоянно проходит в темное время суток при свете специальной системы прожекторов.

Первым победителем катарского этапа MotoGP в истории был испанец Сете Жибернау, а в последнее время трек проявляет благосклонность к Хорхе Лоренсо, который выигрывал тут два последних года. Эксперты считают, что ему будет весьма сложно повторить победу и в третий раз в этом году, соперники весьма и весьма сильны, как показали предсезонные тесты.

Напомним, в этом году все мотоциклы на треке в премьер-классе MotoGP выступают в одном из двух классов – заводском (Factory) или открытом (Open). У мотоциклов, идущих по классу Factory, действует ограничение в 20 литров топлива на гонку. В обоих классах действует правило обязательно использовать в байках электронные блоки управления, поставляемые Dorna Sports и Magneti Marelli. Но мотоциклы класса Open обязаны использовать не только приборы, но и софт тоже от Dorna и Marelli. Зато пилотам, гоняющим по подклассу Open, можно пользоваться такими привилегиями, как 24, а не 20 литров топлива, им можно использовать большее число двигателей за сезон, чем «заводским» - 12, а не 5, и они могут работать над доведением движков до ума в течение сезона, что запрещено подклассу Factory. Также пилоты класса Open имеют возможность наслаждаться неограниченными возможностями для тестирования.

В пелотоне 2014 года – 11 обладателей титулов чемпионов мира, которые на всех выиграли 26 чемпионских корон во всех трех классах серии – это новый рекорд для списка участников премьер-класса. Не менее 16 пилотов MotoGP из текущего состава выигрывали гонки в тот или иной момент своей карьеры. На всех они имеют 333 победы, и это тоже будет новый рекорд, если все заявленные пилоты успешно выйдут на старт в воскресенье.

Что касается ставок. Сейчас большинство азартных болельщиков склонны полагать, что гонку открытия чемпионата MotoGP-2014 в Катаре выиграет либо Марк Маркес, либо Хорхе Лоренсо – ставки на победы этих гонщиков принимаются из расчета в 2,1 к одному и 2,4 к одному соответственно.

Как высокие оцениваются также шансы на победу Дани Педросы и Валентино Росси – 6,5 к 1 и 9 к 1 соответственно. В вероятность победы кого-либо еще из действующего состава на Гран-при Катара практически никто не верит. Например, на Альваро Баутисту и Штефана Брадла ставят из расчета 51 к 1.

фото: Motonews.ru

Источник: motonews.ru