Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $68.18   €78.53
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

«Роснефть» станет совладельцем Pirelli

Российский нефтяной гигант компания «Роснефть» опосредованно станет совладельцем итальянского по происхождению а по факту международного производителя шин, в том числе для мотоциклов, компании Pirelli.

Российский нефтегазовый гигант купит половину компании, которая, в свою очередь, контролирует 26,2% акций Pirelli. Т.е. «Роснефти» опосредованно будет принадлежать 13,1% шинного концерна.

По данным источников международных информагентств (сами компании традиционно финансовую сторону сделки не раскрывают), «Роснефть» заплатит за указанный пакет порядка 0,5 миллиарда евро. Кроме того, «Роснефть» примет на себя долговые обязательства в размере 250 миллионов евро.

В самой «Роснефти» говорят, что сделка призвана укрепить деловые связи с Pirelli. Похожей точки зрения придерживаются и в Pirelli.

«Мы считаем Россию ключевым рынком роста. Мы уверены, что работа совместно с «Роснефтью» даст возможность нашей компании оперативно и эффективно работать над расширением масштабов деятельности в наиболее важных регионах России», - отметил управляющий директор Pirelli Марко Тронкетти.

Как скажется (и скажется ли) приход нового акционера на автомотопродукции Pirelli, пока эксперты не прогнозируют, не исключено, что никак. Тем не менее, на новости о приходе в компанию российского капитала ценные бумаги Pirelli на бирже в Милане просели почти на 2,5% до 11,75 евро за 1 акцию. На рынке торгуется чуть меньше половины акций итальянского шинного гиганта.

Напомним, что Pirelli поставляет свою резину для автогонок серии «Формула-1», а также с 2004 года является официальным поставщиком резины для чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии WSBK. На резине Pirelli гоняют также участники чемпионата мира FIM по мотокроссу в классах MX1 и MX2. Компания также предоставляет резину для американской мотогоночной серии AMA Supercross.

Источник: motonews.ru