Ваш город:   Ашберн
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.25   €73.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Эспаргаро – братья в MotoGP

В сезоне этого года в «королевском» классе гоночной серии MotoGP, как известно, будут одновременно гонять два родных брата – Алейш и Пол Эспаргаро.

Алейш гоняет в премьер-классе уже не первый год, для Пола этот год будет дебютным. Алейш будет выступать за команду NGM Mobile Forward Racing на FTR-Yamaha, а Пол будет ездить за Monster Yamaha Tech3 на Yamaha.

Кстати, это уже далеко не первый случай, когда в MotoGP на трек выходят одновременно два брата. Так, например, в 2010 году на Гран-при США в Лагуна Секе на трассу одновременно выехали Ники Хэйден на заводском Ducati и его брат Роджер Ли Хэйден, вышедший на замену Рэнди де Пунье в команде LCR Honda. Оба Хэйдена в той гонке набрали очки – Ники стал пятым, а Роджер Ли одиннадцатым.

Последний раз, когда два родных брата гоняли в MotoGP на постоянной основе, так сказать, был до братьев Эспаргаро в 2004 году – тогда Кенни Робертс ездил на Suzuki, а Кертис Робертс – на Proton KR.

Было и еще несколько случаев, когда два брата гоняли в премьер-классе вместе в одном и том же сезоне. Это были братья Нобуацу и Харутика Аоки в 1999 году, Нобуацу и Такума Аоки в 1997 году, Бернард и Марк Гарсия в 1994 и 1995 годах, Доминик и Кристиан Саррон в 1989 году.

В истории MotoGP были даже случаи, когда братья в одной и той же гонке финишировали на подиуме оба. Последний раз такое случалось в 1997 году в итальянской Имоле, когда Нобуацу Аоки финишировал вторым, а Такума Аоки – третьим.

Правда, это был лишь один из двух подобных случаев в истории гоночной серии. Второй раз произошел в 1962 году на Гран-при Аргентины, когда вторым финишировал Хуан Салатино, а его брат Эдуардо стал третьим.

Источник: motonews.ru