Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.5   €73.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Дакар-2015: маршрут построен, но!

В конце марта был официально представлен уже утвержденный маршрут ралли «Дакар-2015». Он должен был пройти по территории трех южноамериканских стран – Аргентины, Боливии и Чили.

Однако на днях появилась информация, что Чили может отказаться от проведения ралли-рейда.

В министерстве спорта Чили сказали, что если такое решение действительно будет принято, это будет связано с последствиями сильного землетрясения магнитудой 8,2, которое произошло 1 апреля в северных районах Чили. В результате землетрясения были эвакуированы свыше 900 000 человек, были сильно повреждены дома и дороги, нарушена подача электроэнергии. Шесть человек погибли.

Ряд чилийских чиновников выступают за отмену ралли-рейда, не столько из соображений безопасности, сколько говоря о том, что сейчас у властей есть гораздо более важные задачи, чем подготовка к «Дакару». И деньги надо тратить не на гонку, а на помощь пострадавшим и восстановление. Сторонники же оставления всего как есть говорят, что наоборот, Чили в очередной раз получит прибыль от проведения у себя этапа престижного мирового ралли-рейда, и эти деньги и надо будет бросить на восстановление экономики в пострадавших районах. Окончательное решение пока не принято.

По предварительной версии, озвученной в конце марта, незадолго до землетрясения, ралли «Дакар-2015» должно стартовать 4 января в столице Аргентины Буэнос-Айресе, 7 января участники ралли переходят границу с Чили, день отдыха запланирован тоже на территории Чили, потом буквально на один день запланировано заезд на территорию Боливии, потом обратно в Чили, 14 января участники переходят чилийско-аргентинскую границу в обратном направлении, едут по Аргентине и 17 января фиишируют в Буэнос-Айресе.

Запланировано на маршруте интересное нововведение – раздельный день отдыха. Участники ралли, выступающие на джипах и грузовиках, будут отдыхать в чилийской Икике 10 января, а мотоциклисты и квадроциклисты – 12 января. Фактически ралли задержится на тихоокеанском побережье на 3 дня, в течение которых будут и отдых, и гонки, но гонки раздельные – сначала мотоциклисты и квадроциклисты, а потом экипажи на автомобилях и грузовиках (чтобы не мешать друг другу) пройдут спецучасток Икике-Уюни (Боливия)-Икике.

Источник: motonews.ru