Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.88   €78.15
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

В Мизано погиб молодой итальянский гонщик

Очередной трагический случай на гонках. В Италии на треке в Мизано (который ныне носит имя безвременно ушедшего пилота Марко Симончелли) несколько дней назад трагически погиб еще один молодой итальянский пилот.

Инцидент произошел во время розыгрыша первого этапа Кубка Италии (Coppa Italia 2014). Во время гонки 600-кубового класса попал под колеса другого мотоцикла и получил несовместимые с жизнью травмы гонщик Эмануэле Кассани (Emanuele Cassani), которому еще не исполнилось и 26 лет.

Кассани родился 22 июня 1988 года. Трагический инцидент, унесший его жизнь, произошел вскоре после старта, мотоцикл Кассани столкнулся с мотоциклами двух других пилотов.

Кассани незамедлительно увезли в больницу, но спасти не успели, и он умер от ран.

Все гоночные мероприятия были немедленно остановлены. Президент Мотоциклетной федерации Италии Паоло Сести и представители трека в Мизано, а также организаторы Coppa Italia публично выразили свои соболезнования родственниками Кассани.

Инцидент с Кассани очень похож на аварию на российском треке Moscow Raceway, которая в прошлом году унесла жизнь 25-летнего итальянского спортсмена Андреа Антонелли во время российского этапа чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам WSBK-2013. Российская авария произошла в плохую погоду, а нынешняя итальянская – в хорошую, что говорит о том, что несмотря на все меры безопасности, от подобных несчастных случаев не застрахован никто и нигде, вне зависимости от погоды и трассы.

Источник: motonews.ru