Ваш город:   Уилмингтон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €75.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Папа римский выбрал бы Hayabusa

Папа Римский Франциск, как мы все помним, в прошлом году получил в подарок от Harley-Davidson в честь юбилея компании мотоцикл Dyna Super Glider.

Потом, совсем недавно, он успешно продал его с благотворительного аукциона, который устроил аукционный дом Bonhams.

Мотоцикл, на котором папа даже ни разу не покатался, а лишь оставил свой автограф на память будущему владельцу, ушел с молотка за 329 000 долларов, вырученные деньги пошли благотворительному фонду Caritas, фонду католической церкви, который предоставляет кров и еду для бездомных в районе Римини.

Когда папа надписывал мотоцикл, он, по данным источников, сказал, что ему на самом деле жаль его продавать – особенно так ни разу и не посидев в седле. Тогда, также, не по официальной информации, а по данным источников, папу Франциска спросили, какой бы он предпочел мотоцикл, чтобы тот был одновременно и привлекательным, и не особенно выделяющимся, не выпендрежным. Источник уверяет, что глава Римско-католической церкви упомянул в связи с этим модель Suzuki Hayabusa. Именно такой мотоцикл мог бы быть достаточно скромным для Франциска, и в то же время достаточно мощным для того, чтобы получать удовольствие от езды на нем.

Собирается ли кто-либо презентовать папе Римскому еще один мотоцикл, пока не сообщается.

Источник: motonews.ru