Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.88   €78.25
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают пилоты о техасской гонке

Итак, как мы уже писали, подиум по итогам гонки в Техасе на Трассе Америк сложился таким: Маркес, Педроса, Довизиозо (Ducati).

Не здорово завершилась гонка для пилотов заводской «Ямахи» Валентино Росси и Хорхе Лоренсо – у первого стерлась шина и он вынужден был замедлиться, а второй слишком перенервничал, рано стартовал, сделал фальстарт и вынужден был после штрафа проездом через питлейн, нагонять всех остальных. В итоге – 8 место для Росси и 10 для Лоренсо. Для обоих мастодонтов мотоспорта это не особо радостный результат.

Послушаем, как сами пилоты оценивают то, что было в Техасе.

Марк Маркес (1 место): «Я очень рад этой победе. Это была совсем другая гонка по сравнению с Катаром. Я еще никогда не возглавлял гонку на всем ее протяжении. Это было немножко странно и трудно было сохранять концентрацию, когда впереди никого не было и некого было обгонять. В какой-то момент я даже ее потерял и чуть не упал, но к счастью, это было в самом конце, и мне повезло, что я все же не утратил контроль. Так что все хорошо. Я очень рад 25 очкам. Следующие гонки будут другими. Это – один из моих любимых треков, так что победа здесь, возможно, была легче, чем будут победы на других трассах».

Дани Педроса (2 место): «На старте я чуть не растерялся. Когда я увидел, как мимо меня проходит Хорхе, я подумал, может это я сам ошибся. И надо было давно стартовать уже? А потом, когда стало ясно, что все ок, и ошибся как раз Хорхе, я успокоился и провел лучшую гонку, которую только мог провести. Маркес был просто быстрее. Я его темпу не мог соответствовать. Второе место это хорошо. Я очень доволен результатом».

Андреа Довизиозо (3 место): «Мы хорошо поработали на практике, но я даже не думал, что нашего темпа хватит аж для подиума. Я всегда выжимаю на 100%, чтобы добиться результата, и в этот раз это было нечто особенное. Хочу поблагодарить всю команду и всех, кто со мной работал, потому что это очень непросто – работать вот так вот».

Валентино Росси (8 место): «Я полностью уничтожил переднюю резину с правой стороны. У меня была та же проблема по ходу уикенда, но проявлялась она в меньшей степени, чем в гонке. Этим утром мы хорошо продвинулись и на использованной резине я смог проехать весь прогревочный этап, и был настроен весьма позитивно. К сожалению, после семи или восьми кругов гонки передняя резина оказалась полностью стерта, и мне пришлось поехать на 3 секунды медленнее. Это было очень жаль, потому что я мог бы еще раз оказаться на подиуме, это было нашей целью тут, в Остине. К сожалению, не случилось».

Хорхе Лоренсо (10 место): «Я отвлекся, оказался сбит с толку, и сделал большую ошибку на старте. Я попытался потом выжимать на максимум, чтобы добиться наилучшего из возможных результата, но гонка была для меня уже почти потеряна. Я хочу сказать «простите» команде, я просто уничтожил свою гонку. Но хорошо хоть в итоге не упал, потому что это была сложная ситуация, и со всем тем напряжением, что у меня накопилось, легко было сделать ошибку и пострадать. Хорошее заключается в том, что я финишировал и заработал свои первые очки в чемпионате, но совершенно очевидно, что это был, как говорится, не мой уикенд».

Следующий, третий по счету этап чемпионата MotoGP-2014, состоится через 2 недели, 27 апреля, в Аргентине, на треке Термас де Рио Хондо. Тут еще пока пилоты MotoGP не гоняли, для всех это будет новый опыт.

Источник: motonews.ru