Ваш город:   Кеймбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.4   €77.45
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Российский этап WSBK на Moscow Raceway официально отменен

Компания "Яхнич Моторспорт" распространила совместный пресс-релиз (компаний Dorna Sports и YMS Promotion), в котором сообщила, что российский этап официально отменен.

Акцент в официальном релизе во многом указывает на политическую составляющую, хотя не совсем понятно, кому может быть выгодно такое решение.

В релизе сообщается: "К сожалению, нельзя не учитывать, что складывающаяся политическая ситуация влияет на текущие возможности ряда ключевых компаний-партнеров. В связи с этим, компании Dorna Sports и YMS Promotion приняли решение об отмене российского этапа Eni FIM Superbike World Championship в 2014 году, который должен был состояться 21 сентября.
Стороны сожалеют об этом вынужденном шаге, но уверены, что партнерство Dorna Sports и YMS Promotion имеет глубокий ресурс и перспективу, так же, как международное сотрудничество с Россией. Возобновление этого совместного проекта с 2015 года на весь оставшийся период контракта до 2021 года будет ярким тому подтверждением. Dorna Sports отдельно отмечает высокий профессионализм, качество подготовки и проведения российских этапов Eni FIM Superbike World Championship в августе 2012 г. и июле 2013 г. компанией YMS Promotion".

Напомним, что Dorna Sports S.L. – международная компания спортивного менеджмента и маркетинга со штаб-квартирой в Мадриде и офисами в Барселоне, Лондоне и Токио. С 1992 года Dorna владеет эксклюзивными коммерческими и телевизионными правами на MotoGP World Championship, а с 2013 - и эксклюзивными коммерческими и телевизионными правами на Eni FIM Superbike World Championship.

YMS Promotion - компания спортивного маркетинга на территории РФ в области технических видов спорта, подписавшая в свое время 10-летний контракт на проведение российского этапа Eni FIM Superbike World Championship (WSBK). Также компания представлена и в самом чемпионате, как успешная команда «Yakhnich Motorsport», завоевавшая в 2013 году мировой чемпионский титул в классе "Суперспорт".

фото: Motonews.ru

Источник: motonews.ru