Ваш город:   Кеймбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €74.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

WSBK: Итоги первого дня в Арагоне

В Испании на треке Арагон в эти минуты завершаются заезды в рамках первого дня второго в этом году WSBK-уикенда.

В классе «суперспорт» итоги свободных практик сегодняшнего дня получились такими. Лучшее время показал француз Жюль Клузель из российской команды MV Agusta RC-Yakhnich Motorsport на MV Agusta F3 675 – 2:02.461. Напомним, Клузель – победитель первого этапа чемпионата, который прошел в конце февраля в Австралии.

«Чувствую себя просто прекрасно. Потому что мы стали гораздо быстрее, и старт уикенда оказался более быстрым и легким, чем было в Филип-Айленде. Команда проделала действительно отличную работу во время перерыва. Мы определенно достигли улучшений в некоторых областях мотоцикла, и мы знаем сейчас, что еще нужно улучшить. Мы уже конкурентоспособны, но есть еще пространство для совершенствования. Сегодня это была только свободная практика, но и это в любом случае вселяет заряд уверенности на грядущие дни», - отметил Клузель.

Второе время по итогам сегодняшних двух свободных практик в «суперспорте» показал британец Кев Коглан из еще одной российской команды, DMС-Panavto Yamaha, на Yamaha YZF-R6 - +0.019 к времени Клузеля.

Третий результат продемонстрировал голландец Михаэль ван дер Марк из из Pata Honda World Supersport Team на Honda CBR600RR - +0.223.

Россиянин Владимир Леонов, напарник Клузеля по команде MV Agusta RC-Yakhnich Motorsport, показал сегодня только 15-е время - +2.234. Второй российский участник первенства, Алексей Иванов из DMС-Panavto Yamaha на Yamaha YZF-R6, показал 23-й результат - +4.870.

Всего в практике приняли участие 24 пилота.

В главном классе серии, «супербайк», лучшим в день свободных практик в Арагоне стал британец Джонатан Реа из Pata Honda World Superbike Team на Honda CBR1000RR – 1:58.180. Второе время сегодня показал чемпион прошлого года британец Том Сайкс из Kawasaki Racing Team на Kawasaki ZX-10R - +0.237. Третьим стал британец Чаз Дэвис из Ducati Superbike Team на Ducati 1199 Panigale R - +0.395. В общем, одни британцы. Итальянец Клаудио Корти, представляющий в главном классе серии российскую команду MV Agusta RC-Yakhnich Motorsport на мотоцикле MV Agusta F4 RR, показал сегодня 13-е время, отстав на 2.569 секунды.

Напомним, что в этом году уикенды WSBK проходят по новой схеме и больше похожи на уикенды MotoGP, с главным отличием, что гонок в главном классе в WSBK по-прежнему остается две за уикенд, а не одна, как в MotoGP.

Сегодня состоялись заезды в рамках первой и второй свободных практик; завтра, в субботу, в классе «супербайк» будет третья свободная практика и еще одна свободная практика, четвертая, не влияющая на зачет, и потом две (первая и вторая) квалификации (суперпоул); а в классе «суперспорт» на субботу намечены третья практика и квалификация. В воскресенье же нас ждут только гонки. Расписание следующее: гонки класса «супербайк» начинаются в 12.30 и 15.10 мск, а гонка в классе «суперспорт», между ними - в 13.40 мск.

Источник: motonews.ru