Ваш город:   Бель Эр
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $68   €78
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

ЧМ по мотокроссу доберется до Италии

В ближайший уикенд в Италии на треке Арко ди Тренто состоится очередной, уже четвертый по счету, этап Чемпионата мира FIM по мотокроссу.

Предыдущий этап проходил в Бразилии 22-23 марта. Там, на треке Бета Карреро, обе гонки в классе MXGP обе гонки выиграл лидер общего зачета итальянец Тони Кайроли на КТМ.

В общем зачете класса MXGP после трех этапов лидирует Кайроли со 142 очками, на втором месте идет француз Готье Пулен на Kawasaki, у которого 112 очков, а третий - бельгиец Жереми ван Херебек на Yamaha, у него тоже 112 очков. Россиянин Евгений Бобрышев на Honda – девятый, имеет 67 очков на счету, а его напарник немец Макс Нагл – пятый со 110 очками.

Евгений Бобрышев: «Мне после бразильского этапа пришлось провести неделю без тренировок, чтобы дать отдохнуть лодыжке, так как ей было плохо после гонки, но сейчас я могу ездить на велосипеде и снова вернулся в тренажерный зал. В последнее воскресенье я снова сел на мотоцикл, и оценил уровень готовности в 70%. Я по-прежнему на обезболивающих, но чувствую себя уже гораздо более уверенно с моей больной ногой, чем было до Бразилии, так что это хорошо. Трек Арко ди Тренто – достаточно каменистый и скользкий, так что тут сложно быть агрессивным и обходить, даже малейшие ошибки могут тебе дорого обойтись. Наш тест на этой неделе прошел позитивно, мы вновь улучшили мотоцикл, так что в целом ощущения перед итальянским этапом – более комфортные».

В общем зачете класса MX2 после трех этапов лидирует швейцарец Арно Тону на Kawasaki со 112 очками, вторым идет голландец Гленн Колденхофф на Suzuki, у него 110 очков, а третий – француз Дилан Ферранди, тоже на Kawasaki, со 107 очками. Россиянин Александр Тонков в общем зачете на 6 месте, у него 87 очков.

В дни проведения четвертого этапа ЧМ по мотокроссу в Италии пройдет и второй этап ЧМ по мотокроссу среди женщин (первый этап которого совпадал с первым же, катарским, этапом обычного мотокроссного первенства этого года).

На первом этапе, в Катаре, в женском мотокроссе обе гонки уикенда выиграла Меган Кэт Рутледж, австралийка на Kawasaki. Соответственно, она лидирует в общем зачете с 50 очками. На втором месте в общем зачете после первого этапа идет ирландка Натали Кейн (КТМ), она была в одной из гонок уикенда второй, а в другой третьей, соответственно, имеет в своем активе 42 очка. Третьей в общем зачете идет француженка Ливия Ланселот (Kawasaki), у нее 36 очков. Чемпионка прошлого года итальянка Кьяра Фонтанези в первой гонке пришла шестой, а во второй – четвертой. В общем зачете она идет на 6 позиции с 33 очками. Единственная россиянка в мировом женском мотокроссе, Екатерина Гурьева на Husqvarna, в общем зачете после первого этапа идет на 21 месте, в двух гонках ей удалось набрать 1 очко.

ЧМ по мотокроссу 2014 года состоит из 18 этапов, а у женщин – из 6, которые совпадают с некоторыми этапами MXGP/MX2. Так, третий этап ЧМ по женскому мотокроссу пройдет 5 мая в Нидерландах (совпадая с 6-м этапом ЧМ по мужскому мотокроссу), четвертый – 1 июня во Франции (совпадая с совпадая с 9-м этапом ЧМ по мотокроссу среди мужчин), пятый – 22 июня в Германии (совпадая с 11-м этапом ЧМ по мужскому мотокроссу) и шестой – 27 июля в Чехии (совпадая с 14-м этапом обычного ЧМ по мотокроссу).

Источник: motonews.ru